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テーマ:ハーブを使ったレシピ(152)
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![]() 内側まで真っ赤なプチトマトを旨味たっぷりの濃厚なソースに仕立てました。 一度プチトマトのソースを食べてしまうと、普通のトマトじゃ物足りなくなって しまうほど魅力的です。 家庭菜園などでプチトマトが穫れすぎて困る!などと贅沢な悩みをお持ちの 方はぜひぜひつくってみてくださいね ![]() <およその材料とつくりかた> 1:プチトマト3カップは良く洗ってヘタをとり、ホーローの鍋に入れます。 2:軽く天然塩を加えて上下を返してから火にかけます。しばらくすると ふつふつと音がしてくるので、火を弱め一番下のトマトの皮が少し焦げる くらいまで煮焼きします。(音とにおいで判断!) 3:プチプチっと言い始めたらひっくり返し、またプチプチっと音がするまで 煮焼きしてフタをしたまま粗熱を冷まします。 ![]() 4:ムーランに3を入れては回し、すべて漉します。 (普通のこし器やザルでもOK!) ![]() 5:4をホーローの鍋に戻し、半量になるまで沸騰させない様にふつふつと煮詰めて ソースのできあがりです。 6:フライパンにみじん切りのニンニク2片分とオリーブオイル大さじ1を 入れて火にかけ、香りが立ってきたらカラをはずし、背に切り込みを入れ ワタをはずしたエビ10尾、天然塩を加えます。 7:エビの色が変わったら、5とざく切りにしたディルふたつかみを加えて ざっと混ぜ、塩こしょうで味を調え、バターを少々加えて火を止めます。 8:ゆでたパスタを7に加え混ぜ、温めておいた器に盛り、仕上げにディルを 1枝添えます。 ![]() ![]() ![]() にほんブログ村 ★rinaのウェブショップ RUNEにも、ぜひお越し下さいませ♪ 私たちのからだを根本から守る水溶性ケイ素・umoplusや、サチャインチオイル、 有機栽培のオリーブオイル、ハーブ、安心して食べられる食品などなど… 美味しいものも一杯。クリスタルなんぞもありますよ。 心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNEお待ちしております。 ブログライター Webライティングセンター お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年06月14日 21時35分07秒
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