861097 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

rinapontan

rinapontan

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

【ウマーで】一升瓶… 一升瓶バカさん
縁側。 yuuu。。。さん
mottainai!!~旬の… Hampty Damptyさん
美味しいモン好き!… HANAkarasuさん
毎日が ケセ ラ … じゃすみん123さん
2013年06月14日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
foodpic3615704.jpg

 内側まで真っ赤なプチトマトを旨味たっぷりの濃厚なソースに仕立てました。
一度プチトマトのソースを食べてしまうと、普通のトマトじゃ物足りなくなって
しまうほど魅力的です。

 家庭菜園などでプチトマトが穫れすぎて困る!などと贅沢な悩みをお持ちの
方はぜひぜひつくってみてくださいね大笑い

 
 <およその材料とつくりかた>

1:プチトマト3カップは良く洗ってヘタをとり、ホーローの鍋に入れます。

2:軽く天然塩を加えて上下を返してから火にかけます。しばらくすると
 ふつふつと音がしてくるので、火を弱め一番下のトマトの皮が少し焦げる
 くらいまで煮焼きします。(音とにおいで判断!)

3:プチプチっと言い始めたらひっくり返し、またプチプチっと音がするまで
 煮焼きしてフタをしたまま粗熱を冷まします。

IMG_0456.jpg
4:ムーランに3を入れては回し、すべて漉します。
 (普通のこし器やザルでもOK!)
IMG_0457.jpg
5:4をホーローの鍋に戻し、半量になるまで沸騰させない様にふつふつと煮詰めて
 ソースのできあがりです。


6:フライパンにみじん切りのニンニク2片分とオリーブオイル大さじ1を
 入れて火にかけ、香りが立ってきたらカラをはずし、背に切り込みを入れ
 ワタをはずしたエビ10尾、天然塩を加えます。

7:エビの色が変わったら、5とざく切りにしたディルふたつかみを加えて
 ざっと混ぜ、塩こしょうで味を調え、バターを少々加えて火を止めます。

8:ゆでたパスタを7に加え混ぜ、温めておいた器に盛り、仕上げにディルを
 1枝添えます。


ダブルハート応援のクリック、よろしくお願いいたします。毎日楽しみにしていますスマイル

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←ここをクリック♡
にほんブログ村

rinaのウェブショップ RUNEにも、ぜひお越し下さいませ♪
私たちのからだを根本から守る水溶性ケイ素・umoplusや、サチャインチオイル、
有機栽培のオリーブオイル、ハーブ、安心して食べられる食品などなど…
美味しいものも一杯。クリスタルなんぞもありますよ。
心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNEお待ちしております。


ブログライター Webライティングセンター





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年06月14日 21時35分07秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X