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テーマ:ハーブを使ったレシピ(152)
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![]() ちょっと涼しくなって来たら…ゲンキンなもの煮込み料理が食べたくなりました! でも、涼しくなったと言っても、まだまだ真夏気温。 ライムの酸味と、ほんのり苦味で、すっきりと鶏を煮込みます。 <つくりかた> 鶏もも肉は、余分な脂肪分を切り取り塩こしょうをして、内側にバジルペーストを たっぷりと塗って丸めます。 バジルペーストは、我が家は自家製。 バジルとニンニク、EXVオリーブオイルに天然塩少々をブレンダーでガーッと回して 冷蔵保存しているものを使っています。 市販のものを使う時は、塩分を確かめて加減してくださいね! 皮を外側にして丸め、タコ糸でしっかりとしばり、オリーブオイル少々をしいた フライパンで全面をこんがりと焼きます。 ![]() ライム1個を輪切りにして加え、白ワインをトポトポ…、水、ブイヨン1個を加え 時々、肉を転がしたり、煮汁をかけたりしながら、フタをして煮込みます。 苦味が苦手な方は、ライムの絞り汁のみを入れるか、5分ほど煮た後に取り出して しまえば酸味のみ加えることができます。 30分ほど煮込んで煮汁にとろみがつき、肉にも火が通ったらバターをひとかけ加え 一煮立ちさせます。 肉を取り出し、タコ糸をはずして好みの厚さに切り分け、器に盛ります。 今日のつけあわせは…プチトマトとゆでアスパラのサラダ、豆のガーリックマリネ、 チーズマカロニ。 このまま秋に突入してくれます様に…! ![]() ![]() ![]() ![]() にほんブログ村 ★rinaのウェブショップ RUNEにも、ぜひお越し下さいませ♪ 私たちのからだを根本から守る水溶性ケイ素・umoplusや、サチャインチオイル、 有機栽培のオリーブオイル、ハーブ、安心して食べられる食品などなど… 美味しいものも一杯。クリスタルなんぞもありますよ。 心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNEお待ちしております。 ブログライター Webライティングセンター お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年08月26日 23時45分53秒
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