カテゴリ:料理(和食)
注文していた、クイジナート社の スマートスティックハンドブレンダーが届きました フードブロッセッサーが欲しくて、 色々探していたところ、この商品にたどりつきました ブレンダーも色んなメーカーから出ていますが これは、持ち手がステンレス製というところと、 大好きな料理研究家の浜内千波さんのオススメというところに 惹かれてこちらのメーカーのものにしました レシピも入っていたので、早速ブレンダーで マヨネーズを作ってみました 付属の調理カップに材料を全て入れて、 ブレンダーをうぃ~んとかけるだけであっという間にマヨネーズの完成 ブレンダー初体験の私はちょっと感動 ふわっふわのマヨができましたよ~ マスタードを入れてからしマヨネーズにしたり、 ケチャップを入れてオーロラソースにしたり、 ブレンダーだとキレイに混ざるのでアレンジしやすそう
チョッパーも使ってみたくて、早速晩ご飯づくりに活用しました 鰯を三枚におろして骨をとり、チョッパーボウルに入れます ぶぃーーーーんっとチョッパーをまわすと、 1分もしないうちに、ミンチ状に・・・ あっという間の出来事 これ、包丁でたたくと、結構大変なんだよねー 文明のリキってすごいわ・・・ ねぎを買い忘れて、つみれには玉ねぎを混ぜました もちろん、玉ねぎのみじん切りもチョッパーを活用 昆布でだしをとり、お吸い物仕立ての 鰯のつみれ汁 完成 副菜は、卵焼き・ほうれん草のおしたし・ ヒイカの甘辛煮でした 鰯のつみれは、ふわっふわで、 骨も当たらずなめらかで、とっても美味しかった~ これ、買ってホントに良かった~ もっとFP料理研究しなくちゃな~ フードブロセッサー・バンザーイ ご覧頂きありがとうございます お帰りの前に、ポチっ ありがとうございますっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(和食)] カテゴリの最新記事
|
|