カテゴリ:料理(和食)
鶏ひき肉と豆腐を入れた和風ハンバーグをよく作りますが 中身は、ごぼう、蓮根、えのきなど、その時に冷蔵庫にあるものを 混ぜてかさ増し&カロリーオフ 今回は、豆もやしをたっぷり混ぜて、豆もやし豆腐バーグに 豆もやしの豆の食感が好きなので、 炒め物などにも普通のもやしよりよく使います 大根おろしと大葉、白胡麻をトッピングして、生姜ぽん酢で頂きました おいしかった 最近、雨の日が多いけど、気温がぐんと上がって お花たちはとっても元気に成長しています 毎朝、ミルクのお散歩から帰って、一緒に日向ぼっこしながら 花がらの手入れや水やりをするのが、なんともホっとする好きな時間 ミルクもお日様をあびながら横でちょこんと座って待っています 花の手入れに時間を取りすぎて、職場まで慌てて小走りで行く事も・・・ 先日6日にUPした時にはちらほら咲きだった「なでしこ」も いっぱい開花しました 去年小さな苗1つだったので、大きくなって嬉しい また花が終わったらもうひとまわり大きな鉢に植え替えようと思います そして、一番楽しみにしていた、「ローダンセマム・プチハート」 これもたくさん花が咲きました 切花にしても長持ちするので、マーガレットやビオラと一緒に テーブルにも飾っています これもまた、鉢を大きくしてやらないとなぁ~ 毎年咲く花って、1年待つ甲斐があって、咲くととっても嬉しいです そして、これからの楽しみが1つ増えました 母が挿し木にして分けてくれたペチュニアです まだまだ小さいけど、花がたくさんついてくれるといいなぁ~ 話は変わって・・・ 最近妊娠7ケ月に入って、胎動が日増しに強くなってきました 朝、お腹の赤ちゃんの胎動で目が覚める事も・・・ 今月の定期検診で、性別は男の子と確定しました 今のところ順調なので、このまま元気に産まれてくれる事だけが願いです あと3ケ月ちょっと・・・頑張ります ご訪問ありがとうございます コメントも大歓迎です お帰りの前に、ポチっとバナーを押して応援いただけるとうれしいです ありがとうございます また遊びに来てね 本日発売のMart6月号に、桜のランチボックスに詰めたチラシ寿司を ちょこっとだけ掲載頂きました 掲載ページは150ページ、右下です ホントにちっちゃくですが、機会があればのぞいてみてくださいネ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(和食)] カテゴリの最新記事
|
|