カテゴリ:肉食は環境の脅威!な理由
地球温暖化対策は肉を止めるだけ!あっというまに解決するわけドイツ生態経済研究所の統計によると… 一人の人が一年間に肉食をすると、車で 約4,758㎞走行と同じ~二酸化炭素削減率 0% ☆ヴェジタリアンは 車で 約2,427㎞走行と同じ~二酸化炭素削減率 50% ☆ヴィーガンは 車で 約629㎞走行と同じ~二酸化炭素削減率 87% ☆オーガニックヴィーガンは 車で 約281㎞走行と同じ~二酸化炭素削減率 94% 日本の中型車で見積もると、年間5,000㎞の走行で、1.4トンの二酸化炭素を排出していると言われます。オーガニックヴィーガンは、年間1億トン以上の二酸化炭素を削減するのと同じです。 日本の成人1億人がオーガニックヴィーガンになると、年間1億トン以上の二酸化炭素削減。 あっという間に、地球温暖化防止対策ができるわけです。肉をやめるだけで! 知ってた?牛肉生産による温室効果ガスの排出量は豆腐の十倍も多い。 — ヴィーガン男子 (@vegandanshi) ◆畜産業が原因の地球温暖化ガス=全体の51%
二酸化炭素
森林破壊
砂漠化
運転をやめるよりも肉をやめた方が地球温暖化への対策につながる。 — ヴィーガン男子(@vegandanshi) 環境保護団体はこのことを黙殺していますが、個人で「環境系ベジタリアン」になっている人はいくらでもいます。 1人ひとりが日々の選択が未来を創っていることを心に留め、できることから始めましょう。 通販ではヴェジタリアン&ヴィーガンの食べ物が買えるところも増えてきました。 食事?当然、ベジタリアンさ。 みんなも一緒にどうだい?この青い星を救うのは、みんなの行動だよ。 (レオナルド・ディカプリオ) 環境は、待ったなしです。 失ったものは、もう戻ってきません。 食生活でどれだけの犠牲を生んでいるか、考えてみましょう。 そして、ヴィーガン食の選択を! まずは気軽に始めてみましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 22, 2021 01:09:06 PM
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