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January 23, 2018
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カテゴリ:菜食、大好き♪


たんぱく質を、大豆から♪


たんぱく質は、人間の体の6分の1を占め、皮膚や毛髪をはじめ、血液、臓器なども形作る大事な栄養素です。
日々の新陳代謝によって少量ずつ使われる体内のたんぱく質を補うために、「毎日大豆たんぱく」が注目を浴びています。

「毎日大豆たんぱく」で気軽に補給♪


ファンケルから、日常的に手軽にたんぱく質を摂取できる「毎日大豆たんぱく」が登場しました。

「毎日大豆たんぱく」の特徴
  • 粒子の小さい原料を使い、加工にも工夫して溶けやすさを実現。
  • 「大豆たんぱく」は、消化吸収速度が緩やか。
  • 日常生活で補給するたんぱく質として理想的。
  • さまざまな料理や飲み物に混ぜることができ、後味もなめらか。

このように、効率的にたんぱく質を摂取でき、毎日の食事にプラスして摂りたい量だけ補えます。



ファンケル 公式 毎日大豆たんぱく 約30日分


ファンケル公式 毎日大豆たんぱく 90日分


動物性たんぱく質は不要




動物性タンパク質の摂取は、心臓病やガン、糖尿病になるリスクが高くなり、動物性食品の摂取量が増えると、乳ガンも増加するといわれています。

また、ガンの促進要因は、「カゼイン(牛乳タンパク)」だという研究結果もあります。しかも、植物性タンパク質では、たとえ高レベルの量を摂取したとしても、ガンの増殖を促進するようなことはありませんでした。

「カゼインの摂取量が増えると乳ガンの発生を促進する」ことが研究で証明されていることを考えると、特に女性はタンパク質の種類に気を付ける必要があるでしょう。しかも、植物性食品は「腫瘍の成長」を減少させるといわれています。病気予防の面からでも、動物性食品よりも植物性食品を選ぶことが重要です。
日々の食事も、多くの人は見直す必要がありそうです。




【中古】 葬られた「第二のマクガバン報告」(上) 「動物タンパク神話の」の崩壊とチャイナ・プロジェクト /T.コリンキャンベル,トーマス・M.キャンベル









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Last updated  February 22, 2023 12:27:09 PM
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