テーマ:スイーツ★スイーツ(13042)
カテゴリ:私のおやつ♪
今回は、バベルカフェでお持ち帰りした米粉スイーツをご紹介します♪ み~んな植物性の焼き菓子です! 大阪市北区中崎町にある、オーガニックでベジタリアンなカフェです。大阪で菜食なカフェを長年されてて、老舗ともいえる存在です(お姉さんがお店を始められて、今は妹さんが引き継いだようなのですが、まちがっていたらごめんなさい!)。 マフィンは、キャラメルナッツの甘さがアクセントなものと、よもぎ! 米粉で作られた、グルテンフリーなマフィンです。 マフィンって、しあわせを感じますね♪ よもぎは外せません~! だって、よもぎ好きだから!よもぎ茶も飲んでる。春の香りですね~! 上にちょこんとのった小豆も、かわいらしくって嬉しい♪ 米粉のプレーンなクッキーも、おいしい! マフィンも、クッキーも、種類がたくさんあります。 ほどよいザクザク感。 米粉スイーツって、おいしいな~♪ グルテンフリーにこだわっているわけではないけど、日本人なら小麦粉より米粉が使われていたほうが、なんだか嬉しくなりませんか? 小麦粉のふんわり感のあるお菓子も好きだけど、米粉スイーツも応援したい! やっぱ、馴染むもの~♪ しっくりくる! 白崎茶会のあたらしいおやつ 小麦粉を使わない かんたんレシピ [ 白崎裕子 ] へたおやつ 小麦粉を使わない 白崎茶会のはじめてレシピ [ 白崎裕子 ] 牛乳は医者や栄養士のあいだでずっと論争の的になっています。非常によい飲みものと思われていた時代もありましたが、研究の結果、牛乳のすすめは再考を迫られました。……乳製品は驚くほど様々な健康問題を引き起こすのです(ベンジャミン・スポック医学博士) ヴェジタリアンとヴィーガンのガンのリスクは、それ以外の人々に比べて3分の1から半分です。ヴィーガン食より卵乳菜食のほうが実践しやすいでしょう。しかし、ヴィーガン食はガンのリスクを減らす上で最も効果的な方法です。ここで重要なのは、少なからず効果がある小さな一歩を踏み出すことを諦めないということです。少しでもヴィーガン食に近づけば、つまりは野菜や果物をより多く摂り、動物性食品を減らすほどにガンのリスクは減らすことができ、増やすことはないのです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 14, 2023 07:51:37 PM
[私のおやつ♪] カテゴリの最新記事
|
|