464778 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

この道〜明日はもっと輝いてる♪

この道〜明日はもっと輝いてる♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 13, 2018
XML
カテゴリ:私のおやつ♪


スコーンのレシピは、たくさんある!

“しっとり系”が好きか、“サクサク”系が好きか、好みの分かれるところかもしれません。

私は、「サクサク」した方が好きです。
これも、ほろほろとした食感、ほんのりとした甘さがやさしい味わい♪


レシピは、こちらを参考にしました。


イギリスの“自然おやつ” オーガニックなティータイム [ ミナコ・オズボーン ]


この本は、ベジタリアン仕様となっております。
クッキーが好きな私は、イギリススタイルのティータイムに憧れます。

だって、お茶が、ティータイムが大好きだから💕💕❤


【27品目アレルゲン不使用】かぼちゃのスコーン



マリンフードの「私のおいしいヴィーガンソフト」を使ったレシピ動画です。
【27品目アレルゲン不使用】かぼちゃのスコーン

右矢印レシピ

■材料(8個分)
私のおいしいヴィーガンソフト 50g
かぼちゃ(皮を取り除いたもの) 150g
砂糖             30g
塩               少々
米粉             90g
ベーキングパウダー      5g
シナモンパウダー       少々
パンプキンシード       20g


■作り方
1. 一口大に切ったかぼちゃをボウルに入れてラップをし、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱し、フォーク等でつぶして冷ます。
2. 私のおいしいヴィーガンソフト、砂糖、塩をボウルに入れ、ゴムベラでよく混ぜたら、冷ました1を加えて混ぜる。
3. 米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを合わせたものを加えて混ぜたら、パンプキンシードを加えてさらに混ぜ、打ち粉はせずに、台に取り出す。(※粉類はふるわずそのまま合わせて加える。)
4. カード(またはスケッパー)を使いながら、生地の半分に切ってはのせるを繰り返し、まとめる。
5. 直径15cm程度の丸形にして、8等分にカットし、オーブンシートを敷いたオーブン皿にのせる。
6. 180℃に予熱したオーブンで約15分焼きます。焼き上がったらケーキクーラーにのせて冷ます。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 1, 2023 03:53:11 PM


PR

Calendar

Profile

明るい地球の未来

明るい地球の未来

Freepage List

Free Space

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

© Rakuten Group, Inc.