カテゴリ:私のおやつ♪
スコーンのレシピは、たくさんある! “しっとり系”が好きか、“サクサク”系が好きか、好みの分かれるところかもしれません。 私は、「サクサク」した方が好きです。 これも、ほろほろとした食感、ほんのりとした甘さがやさしい味わい♪ レシピは、こちらを参考にしました。 イギリスの“自然おやつ” オーガニックなティータイム [ ミナコ・オズボーン ] この本は、ベジタリアン仕様となっております。 クッキーが好きな私は、イギリススタイルのティータイムに憧れます。 だって、お茶が、ティータイムが大好きだから💕💕❤ 【27品目アレルゲン不使用】かぼちゃのスコーン マリンフードの「私のおいしいヴィーガンソフト」を使ったレシピ動画です。 【27品目アレルゲン不使用】かぼちゃのスコーン レシピ ■材料(8個分) 私のおいしいヴィーガンソフト 50g かぼちゃ(皮を取り除いたもの) 150g 砂糖 30g 塩 少々 米粉 90g ベーキングパウダー 5g シナモンパウダー 少々 パンプキンシード 20g ■作り方 1. 一口大に切ったかぼちゃをボウルに入れてラップをし、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱し、フォーク等でつぶして冷ます。 2. 私のおいしいヴィーガンソフト、砂糖、塩をボウルに入れ、ゴムベラでよく混ぜたら、冷ました1を加えて混ぜる。 3. 米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを合わせたものを加えて混ぜたら、パンプキンシードを加えてさらに混ぜ、打ち粉はせずに、台に取り出す。(※粉類はふるわずそのまま合わせて加える。) 4. カード(またはスケッパー)を使いながら、生地の半分に切ってはのせるを繰り返し、まとめる。 5. 直径15cm程度の丸形にして、8等分にカットし、オーブンシートを敷いたオーブン皿にのせる。 6. 180℃に予熱したオーブンで約15分焼きます。焼き上がったらケーキクーラーにのせて冷ます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 1, 2023 03:53:11 PM
[私のおやつ♪] カテゴリの最新記事
|
|