カテゴリ:菜食、大好き♪
少し前に、「 BEYOND TOFU 」、食べてみた! イオンに売ってたのよ~! プロセスチーズを小さくカットしたものみたい。 味は、乳っぽくなくても、食感は、チーズそのもの! うま~く作ってあります。 植物性100%! 低脂肪豆乳 × 発酵 とうふを超えた、おとうふです。 ふつう、チーズは、牛乳や羊、山羊などの乳を主原料として、凝固や発酵などの加工をして作られます。その時、凝乳酵素といって、生乳を固める酵素が使われます。通常使われているものは、仔牛の第4番目の胃から抽出される「レンネット」と呼ばれる凝乳酵素です。 動物から搾取しなくても、おしゃれでヘルシーな料理を簡単に楽しめます! たまたま、クラッカーが家にあったので、トッピングしてみました! クラッカーは、「グリョン」のもの。 このグルテンフリークラッカーは、とってもおいしいです ぼそぼそした食感と塩味が、このビヨンドトーフに合ってました! おいしいクラッカーにチーズ! 植物性の食卓は、とってもピースフルですね 送料込・奇跡のおとうふ ビヨンドとうふセット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 22, 2020 09:32:03 PM
[菜食、大好き♪] カテゴリの最新記事
|
|