465071 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

この道〜明日はもっと輝いてる♪

この道〜明日はもっと輝いてる♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 20, 2018
XML
カテゴリ:菜食、大好き♪


お麩は万能です!


“ 板麩 ”は、麺の代わりにもなり、春巻きの皮として使ったり、いろんなアレンジが楽しい食材です。
金針菜と炒めると、栄養価も高く豪華なメニューにもなります。



金針菜(50g)【丸成商事】



高級中華野菜 金針菜 きんしんさい 500g



切り板麩 40g



お麩は、中国から伝わったそうですが、日本各地で独自の進化を遂げ、90種類以上あると言われています。

お麩はそれ自体にほとんど味がないため、食べやすくアレンジもしやすい、ミラクルフード!
肉や魚の代わりに使ったり、スイーツやスナックにも使えます。お麩料理を、もっと楽しみましょう♡♡♡



シラサカアサコ+お麩研究部のお麩ごはん。お麩おやつ。【電子書籍】[ シラサカ アサコ ]








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 20, 2018 02:25:30 PM
[菜食、大好き♪] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

明るい地球の未来

明るい地球の未来

Freepage List

Free Space

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

© Rakuten Group, Inc.