テーマ:今夜のおかず。(492)
カテゴリ:菜食、大好き♪
「おとうふ工房いしかわ」の究極の豆腐レシピ [ 集英社 ] 厚揚げを使ったレシピがありました! 厚揚げを焼肉風な味付けで♪
厚揚げや豆腐、車麩などの大豆製品は、主役級の立派なおかずになります! 動物性のものじゃないと〜なんてことはありません。 タンパク質神話、牛乳神話から解放されると、なんだか自由を満喫できます♪ 植物性レシピの組み合わせは、無限大!ミラクルなレシピが誕生します。 そんなワクワクが、植物性食材では楽しめます!
オイスターソースは、ぜひ精進でね! 新・金蘭 台湾精進オイスターソース 500ml 豆腐百珍 豆腐カツ 3袋セット 肉や魚ではなく豆腐でヘルシーに食べごたえのあるものが食べたい、簡単に揚げ物を調理したい方にオススメ! 知っていましたか? 江戸時代に書かれた日本初の料理本が『豆腐百珍』なんですって! 日本の食生活も、江戸時代に回帰した方が良さそうな気がしますね。 おとうふ工房いしかわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 7, 2022 04:55:33 PM
[菜食、大好き♪] カテゴリの最新記事
|
|