テーマ:つぶやき(11345)
カテゴリ:菜食、大好き♪
<内容から> 植物性食品の専門商社であるグリーンカルチャー株式会社は、大豆から開発した「プラントベース・チキンナゲット」を、外食店向けの製品として、10/15(月)に発売いたしました。 販売開始以降、スポーツバーやハンバーガー店などの外食店から問い合わせが相次ぎ、アイリッシュパブ「フィンマクールズ 霞ヶ関店」では、11月上旬からの導入がすでに決定しています。 ■独自技術でチキンナゲットの味わいを再現 「プラントベース・チキンナゲット」は、大豆繊維と、小麦グルテン等を独自に開発した比率でつくったつなぎを合わせることで、ナゲット肉のようななめらかな食感、適度な歯ごたえ、チキンの繊維のような見た目を実現しています。 また、たん白質量は13.5g(100gあたり)で、植物性でありながら通常のチキンナゲットと同等のたん白質を摂取することができます。 ※注目 【11/1より出荷】【初回限定50袋】 プラントベース・チキンナゲット1kg(約40個入)※卵使用 大豆ミート ※オボベジタリアン対応(原材料の一部に卵白使用) 肉を食べているような満足感を得つつ健康的な食事をする。これが実現するのです! こうしたニーズの高まりなどから、植物性の原料を組み合わせて動物性食品のような味わいに仕上げた加工食品「Plant-Based Food(プラントベースドフード)」が、今後ますます注目されていくことでしょう♪ 次は、ヴィーガンナゲットですね〜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 22, 2020 10:51:56 PM
[菜食、大好き♪] カテゴリの最新記事
|
|