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この道〜明日はもっと輝いてる♪

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December 7, 2018
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レオナルドディカプリオよりシェア。
肉食から離れることは、環境問題の解決へのカギ
🌱

彼はヴィーガンではありません。しかし、環境を守るためにヴィーガンの食品会社に大金を投資しているし、cowspiracyのようなドキュメンタリー映画のプロデュースをしています。
pic.twitter.com/yea1X0bi5U
—満月ダンテ






肉食は、環境破壊を引き起こしている!


牛肉を1㎏食べるごとに、車で250㎞走ることと同じ量の温室効果ガスが排出されます。
ハンバーガー1個では、車を4㎞走らせるのと同じぐらいの温室効果ガスを排出します。
牛肉1kg作るには、大豆の15倍も水を使います。

飼料、排泄物、ゲップ、食肉解体場の廃棄物、食肉の輸送や保管と販売、畜産に使用する土地を得るための熱帯雨林の伐採など、さまざまな要因が環境破壊を招いています。

陸地の4分の1が放牧で占有され、家畜に与える飼料生産のために全耕作地の3分の1が使用されています。

家畜に与えられている飼料は、1年で40億人分の食料に相当します。
牛肉1kg作るのに穀物が最大で20kgも必要です。

家畜を放牧するために、中南米・アマゾンなどの熱帯林が焼き払われ、飼料をつくる耕作地のために森林が失われています。
アマゾンの森林伐採の70%は放牧が目的です。
乾燥地での放牧では70%が砂漠化しています。

同じ蛋白質でも牛肉は大豆の15倍も水を消費します。
排泄物による土壌や河川・海の汚染も深刻です。

畜産は、とっても非効率でエネルギーを大量に消費し、環境負荷がとても大きいのです。





世界中では、人間は毎年3億トンもの肉を消費しています。
人口で割ると1人40kgとなります。

牛が3億匹、豚が14億匹、鶏が580億匹も、人間の食卓に上るといいます。

昔から日本人は菜食でした。
しかしさらに、今では美味しいヴィーガン食やスイーツがあります❣️


鶏たちの悲惨な45日間】🐔😢
世界中で、人間のためだけに年間600億匹以上も殺されている食肉用の鶏たち😨
彼らの短くも悲惨な人生とは?😔🐔

『その七面鳥をオーガニックと呼びながら、日常的に虐待することは可能なのだ。』
- ジョナサン・サフラン・フォア
(著書 - イーティング・アニマル)




動物の苦しみと飢餓のない世界へ


抗生物質やホルモン剤、殺虫剤、ワクチン等々、動物たちの体は薬漬けです。
それらが、人体や環境に悪影響を与えています。

日本では、1ヘクタールの牧草地で養える牛は1頭です。
1ヘクタールの水田なら、70人もの人を養えます。

家畜に与えられている大豆などの飼料は40億人分の食事に匹敵します。
牛肉100gを作るのに穀物が1600g必要です。
穀物をそのまま人間が食べたほうが効率が良いため、菜食は飢餓人口の削減にもつながります。




人間が食べる家畜動物は、年に約600億匹です。
これに、魚介類は含まれていません。
環境や動物たちを苦しめ搾取してしまう動物食の数は、減らしなくすことができます。
私たちが手軽な習慣を手放すだけで。

肉食をやめる理由は、たくさんあります!



イーティング・アニマル アメリカ工場式畜産の難題 [ ジョナサン・サフラン・フォア ]

※アメリカではこの本を読んでヴィーガンになった人が急増しました!
畜産工場の環境汚染や温暖化への寄与、インフルエンザ製造など、肉食の裏で起きている驚愕の事実!




動物工場 工場式畜産CAFOの危険性 / ダニエル・インホフ/編 井上太一/訳





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Last updated  July 13, 2020 07:02:47 AM
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