106957 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

VEGAN・菜食からはじめるハッピーライフ♪

2019.03.13
XML
白崎茶会のレシピ!



シチューだって、そう、クリームシチューでも、ビーフシチューでも、ヴィーガンで!
作ってみましょう♪

白崎裕子さんのお料理やお菓子に惹かれます!
明るくって親しみやすく、教え方はNHKで見てるとテンポ良くってわかりやすくって!




これ読んですぐ思ったのは、「私はへたです」て言えます!ってこと。
だって、本当に下手ですから…ぽっ
それしか言えない、とも言えそうです…!


料理教室に来る女性を見ていて思うのですが、女の人って自分が「へた」って言えないですもん。本当はへたなんだけど嫌いなことにしようとか、興味がないことにしようとか、ごまかしていたりするんです。


「私はへたです」って言える人には、センスのある人が多いんです。だって、「自分はへただ」ってことに気づいているわけですよね? 普通は、ほぼ気づかないんですよ。今はコンソメを入れればスープはちゃんとおいしいし、麻婆豆腐の素もあるし、レンジでチンしたり、買ってきたりしたもので十分ですよね。おいしい合わせ調味料を知っている人が料理上手みたいに思われてるところもある。1から自分で味つけしようと思わない限り、へただってことがわからないんです。自分がへただと気づいている人は、自分で1からやろうとした人ってことですから。


自分が「へた」って言えない人が多いんですね。
それに「自分はへただ」って、普通は、ほぼ気づかない⁈

調味料は◯◯の素とかスーパーの棚に溢れてて、それを使う人が多いってことでしょうか?

それは勿体ない感じがしますね。そういうメーカーの味で済ませてしまうのはね。

私はシンプルな調味料を組み合わせたりしながら自分好みの味を作りたいって思いますが、いつもだいたいの目分量です。
だから、私はヘタなのですね。
それに、化学調味料の味が苦手なので。

でも、おそらく「うん。これでイケル!」っていうものがスイーツでもお料理でもたくさん出来たとしても…!
私はず〜っと一生「ヘタです」って言い続けるでしょう。ぽっ


家庭料理って、あり合わせで作ったり、残り物で作ったり、そういう中で「今日はちょっと辛かったかな」と微妙に違う味わいに温もりがあったりするわけで…。
それでいいと思ってるから。


でも、参考にしたいレシピは、たくさんあります。
大好きな白崎裕子さんのレシピは、う〜んと参考にさせていただきます♪

いろんなレシピがありすぎて、「これどんな味かな」って想像膨らませてるから、なかなか手が回らないのですが、作る気は満々です!
植物性スイーツ&お料理は、私にとっても合ってます💖

「このレシピで作ってみたい、ワクワク♪楽しい!」
一生、そう思い続けて、作り続けて、私「ヘタだ。ヘタだ」と言ってます。




白崎茶会のかんたんパンレシピ [ 白崎裕子 ]

​​
へたおやつ 小麦粉を使わない 白崎茶会のはじめてレシピ [ 白崎裕子 ]​​



ココナッツオイルのかんたんレシピ~いつものごはんからおやつまで~ [単行本(ソフトカバー)] 白崎 裕子9784872907001【中古】​​


白崎裕子の必要最小限レシピ --料理は身軽に [ 白崎 裕子 ]


秘密のストックレシピ 作りおきの調味料/ごはんの友/漬けるもの/おやつの [ 白崎裕子 ]​​


白崎茶会のあたらしいおやつ 小麦粉を使わない かんたんレシピ [ 白崎裕子 ]

​​
かんたんお菓子 なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシ [ 白崎裕子 ]​​


にっぽんのパンと畑のスープ なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシ [ 白崎裕子 ]​​


かんたんデザート なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシ [ 白崎裕子 ]​​






Last updated  2019.03.16 22:15:19

PR

Calendar

Recent Posts

Free Space

Freepage List

Category

Keyword Search

▼キーワード検索


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.