テーマ:徒然日記(22701)
カテゴリ:肉食は環境の脅威!な理由
家畜による環境破壊に対する意識家畜生産の悪影響についての理解は、動物の権利活動家の範疇を超えて拡がり始めていて、広くマスコミに注目され始めています。 環境上の問題によって、肉や魚が食べられない時代がやってくるのではないかと言われています。 世論はやがて、牛、豚、鶏、羊、そして魚類の大量生産に関わるコストは、助成することも無視することもできないと気づくでしょう。
現在の大量生産としての食肉産業は、人間と環境への持続不可能なコストであり、未来的には、廃止されるべきだろうということが、人々に広く知れ渡るようになることでしょう。 日々の食事を見直しましょう。 菜食は、環境にも体にも、良い影響を与えてくれます。 グリーンズ ベジタリアン通販 これからますます、食肉問題を語ることなしに環境問題を語ることができない時代になってきます。 今のような工場畜産の肉食は、不自然だからです。 業界が事実を隠して良いイメージを与え続けても、自然が悲鳴を上げていることを無視することはできないでしょう。 動物性食品は、それだけ環境資源に負担がかかるなら、現在の10倍以上の価格であってもおかしくはありません。 揚げるだけ大豆ミート唐揚げ ヴィーガン対応 安価でいつでも手に入るために、強烈な値下げ競争の圧力が生産者にかかっていて、結局は環境と健康という社会的費用を代償にしています。 そして健康面でも、天文学的に増大する医療費が国家の経済を圧迫するという悪循環があります。 この悪循環を断ち切るには、まずは少なくとも消費者が肉食を減らし動物由来製品を減らすという、消費者個々の賢明な判断と選択が求められています。 ビーガンという生き方 [ マーク・ホーソーン ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 21, 2021 07:18:28 PM
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