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April 21, 2021
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テーマ:徒然日記(22701)


家畜による環境破壊に対する意識


家畜生産の悪影響についての理解は、動物の権利活動家の範疇を超えて拡がり始めていて、広くマスコミに注目され始めています。

環境上の問題によって、肉や魚が食べられない時代がやってくるのではないかと言われています。


世論はやがて、牛、豚、鶏、羊、そして魚類の大量生産に関わるコストは、助成することも無視することもできないと気づくでしょう。

  • コストとは、新鮮な水や土地などの資源のひどく低効率な利用法、家畜の糞による深刻な汚染、心臓疾患をはじめとする各種の退行性疾患の増加、そして地球の様々な命を支えている森林の大規模な破壊などです。

​現在の大量生産としての食肉産業は、人間と環境への持続不可能なコストであり、未来的には、廃止されるべきだろう​ということが、人々に広く知れ渡るようになることでしょう。

日々の食事を見直しましょう。
菜食は、環境にも体にも、良い影響を与えてくれます。


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これからますます、食肉問題を語ることなしに環境問題を語ることができない時代になってきます。

今のような工場畜産の肉食は、不自然だからです。
業界が事実を隠して良いイメージを与え続けても、自然が悲鳴を上げていることを無視することはできないでしょう。

動物性食品は、それだけ環境資源に負担がかかるなら、現在の10倍以上の価格であってもおかしくはありません。


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安価でいつでも手に入るために、強烈な値下げ競争の圧力が生産者にかかっていて、結局は環境と健康という社会的費用を代償にしています。

そして健康面でも、天文学的に増大する医療費が国家の経済を圧迫するという悪循環があります。

この悪循環を断ち切るには、まずは少なくとも消費者が肉食を減らし動物由来製品を減らすという、消費者個々の賢明な判断と選択が求められています。



ビーガンという生き方 [ マーク・ホーソーン ]







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Last updated  April 21, 2021 07:18:28 PM
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