テーマ:食べ物あれこれ(49597)
カテゴリ:健康・食にまつわる話
炭水化物の重要な視点 炭水化物の選択が重要ですが、それだけではいけません。 脂質やタンパク質の質も考慮します。 炭水化物の略語が「カーボ」。 脂質、タンパク質、炭水化物の量よりも、質が重要。 「今食べようとしているのは、形がある自然な植物性食品か」 「食物繊維、抗酸化物質、ファイトケミカルは入っているか」 「未知の栄養素は入っているか」 必然的に、加工度・調理度の高いものは避ける必要がある。 【中古】100歳まで病気にならないスーパー免疫力/ジョエル・ファーマン、白澤 卓二 自律神経と免疫の法則 体調と免疫のメカニズム [ 安保 徹 ] 安保徹の原著論文を読む 膠原病、炎症性腸疾患、がんの発症メカニズムの解明 [ 安保徹 ] 安保徹の免疫学講義 [ 安保 徹 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 15, 2021 07:41:11 PM
[健康・食にまつわる話] カテゴリの最新記事
|
|