若い人に人気の0%ビーフ!
若者がはまる0%ビーフ 「植物肉」が味な進化:日本経済新聞 https://t.co/ggYStSC0PZ— ソイフードジャーナル記者 (@k_food_journal) April 23, 2019「インポッシブル・バーガー」は、肉を使わずに牛肉を再現した人工肉で作られたハンバーガー。100%植物由来です。アメリカでは、動物性の脂や、牛肉生産に使用されるホルモン剤を気にする人が増えています。また、健康に気遣う人などにも、人工肉バーガーが人気です。肉汁まで再現し、肉そっくりで、多少値段は高くても、売れ行きは好調だとか。Impossible Foods(インポッシブル・フーズ)の人工肉原料とは。肉のタンパク源は、小麦から抽出したプロテイン。こんにゃく粉などから取った炭水化物でつなぎの役目を。脂身は冷やし固めたココナッツオイルと大豆のプロテインで。牛肉っぽさの再現には、マメ科の植物の根に存在する血液に似た成分「レグヘモグロビン」を。Memphis Meats(メンフィス・ミート)は、培養技術を使い、牛の細胞から人工的に肉を生み出すことに成功しています。環境に多大な負荷をかけている肉食。中でも牛肉は群を抜いています。ハンバーガー天国で食肉大国のアメリカが、バイオ技術の進歩により、人工肉の開発に力を注いでいます。その開発競争に、終わりはありません。やった!バーガーキングのインポッシブルワッパーは売り上げがとても良く、全米7200店舗に導入決定!大好評のヴィーガンバーガーは日本への上陸も遠くないだろう。https://t.co/PWilt4wrrE pic.twitter.com/CIOrkktker— ダンテ (@vegandanshi) April 30, 2019世界で初めてベジタリアン向けの肉屋を始めたという有名店!オランダのベジタリアンブッチャーが日本に上陸!4人に1人がはじめている!? これからのライフスタイル「プラントベース」♡#プラントベース #代替え肉https://t.co/y8A3viscWE— ウィメンズヘルス (@womenshealthjp) March 24, 2021