チョコレートのヴィーガンパウンドケーキ!甘夏入りレシピも♪
チョコって、子どもから大人まで大好きだから、きっとこんなヴィーガンスイーツも、気に入ると思う!だって、濃厚で美味しいから!8ablishの、ヴィーガン&グルテンフリーパウンドケーキ。こんなスタイリッシュな箱入り。何度も言っちゃうけど、贈り物に最適です。原材料は、米粉、有機ココナッツミルク、豆腐、アーモンドパウダー、有機メープルシロップ、ココナッツシュガー、カカオマス、菜種油、ココアパウダー、洋酒、ベーキングパウダー(ノンアルミニウム)。りんごのブランデー「カルヴァドス」を使った、洋酒の香りも味わいもリッチなグルテンフリーのパウンドケーキ。私は、やっぱりヴィーガン仕様のスイーツが好きです♪ほんとに美味しいから!卵も乳製品も使わない焼き菓子って「おいしいの?」なんて思っていませんか?もちろん、好みだけど。お店にもよるし、レシピにもよりけりですが。https://t.co/PmQ6koqctXMercy For AnimalsJuly 9, 2020※卵も乳製品も使わずにスイーツは作れます!でも、私は「抑制」でも「剥奪」でもない、楽しみや快楽を奪われたり我慢したりしているわけではなくって、すっごく楽しんでます以前食べてたどんなもの(動物性使用のスイーツ)よりも、美味しく感じるこんな至福なひと時が送れるという満足感、ワクワク感って、他にないって思う。それだけ、植物性スイーツは、原材料の組み合わせも自由だし、いろんな工夫があります。自分で作る時にも、食べる時にも、ときめきがあるってことですね〜。やめられないわ〜!もちろん、やめませんわ〜、ヴィーガンスイーツ!だって、こんな動画見たら、作ってみたくなっちゃうし!新しいレシピ動画!材料を混ぜて焼くだけで出来上がる超簡単でうまいヴィーガンのチョコレートケーキ。【動画】https://t.co/dGyw4CJ8Ropic.twitter.com/qjTVWS3Fbb海月ダンテまだまだ、通販で買えるものもあるから、味見してみたいし!楽しみは続くよ、どこまでも!【甘夏チョコケーキ】生地にココアを混ぜて、仕上げにチョコでコーティング。甘夏×ココアの苦みがきいた、大人の味です。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/sKsblLQlrd— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) April 16, 2022