健康志向にぴったりなヨーグルト!リッチテイスト
豆乳を植物性乳酸菌で発酵!国産大豆の“豆乳グルト”発売|ガジェット通信 GetNews https://t.co/f4FiHy6bio @getnewsfeedさんから— フードジャーナル記者 (@k_food_journal) October 1, 2018<内容から>マルサンアイより、豆乳を植物性乳酸菌で発酵させたはっ酵豆乳食品「国産大豆の豆乳使用 豆乳グルト」が新登場!「国産大豆の豆乳使用 豆乳グルト」は、国産大豆を使用した豆乳を、長野県木曽町の無塩のお漬物「すんき」(木曽郡の伝統野菜である赤かぶの葉を無塩で乳酸発酵させた国内外でも珍しい漬物)からとった乳酸菌「TUA4408L」で発酵させた豆乳グルト。コレステロールゼロ・砂糖不使用・乳成分不使用で、大豆固形分を9%に高め、リッチな味わいに仕上がっている。プレーンタイプなので、そのまま食べるのはもちろん、料理などにも活用可能。健康志向なあなたにぴったりなヨーグルトとなっている。家族みんなで食べたい健康的な豆乳グルト。マルサンアイ 国産大豆豆乳使用・豆乳グルト 400g 6パック常温で固まる豆乳ヨーグルト専用種菌もある!市販の豆乳の容器に「豆乳専用種菌 ソイヨーグル」を入れ、容器ごと振って混ぜるだけ♪常温でだいたい2日位で、豆乳ヨーグルトが出来上がるそうですよ。富澤商店 クオカ 太田胃散 豆乳専用種菌 ソイヨーグル 【冷蔵便】「ソイヨーグル」は、乳成分を一切使わずに開発した豆乳専用種菌です。「ラクトバチルスプランタラム(KS-1株)」は、京都・上賀茂の伝統食品「すぐき漬け」から分離精製した乳酸菌です。原材料はすべて植物性素材を使用、乳成分不使用でコレステロールゼロ!!常温で自然発酵します。酸味が少なく食べやすいソイヨーグルが簡単に出来上がります。作成説明書付き。太田胃散豆乳専用種菌 ソイヨーグル(冷蔵) 15g(1.5g×10) 1パックもうね、牛さんから作られたヨーグルトとは、人類はおさらばよ!なぜ「牛乳」は体に悪いのか 医学界の権威が明かす、牛乳の健康被害牛乳をめぐる10の神話 [ エリーズ・ドゥソルニエ ]