培養肉ナゲットができるまで
【人造肉を食べてみた】昨日の動画で「研究室育ちってどういうこと?」と思ったあなた。今日はイラスト解説編。生きた鶏から細胞を採ってシャーレの中で育てます。細胞に栄養を与えたり、ときどき動かしたり。場所は養鶏場ではないけれど、やっていることは「鶏を育てるのと一緒」なんだとか。 pic.twitter.com/0LLHyUu5JK— NIKKEI 未来LIVE (@nikkei_ai) December 26, 2018研究室育ちがいいですか?工場育ちがいいですか?やっていることは「鶏を育てることと一緒」!今の時代、そしてこれからの時代、できる限り動物工場にまつわる環境汚染や動物倫理の問題から、「脱肉」になることは否めません。それは、世界の潮流です。でも、オーガニックや人道的な飼育を経た物ならいいのでは?と思われた方。Here’s how to spot ‘humanewashing’ terms the meat industry uses to make itself seem more animal-friendly pic.twitter.com/KxQTtpB7IH— NowThis (@nowthisnews) April 6, 2021「放牧、放し飼い」の基準はあってないようなもの。無法地帯と言えるので、メリットはほとんどありません。だから、オーガニックを買うよりも、「肉そのものを買わない」という選択が正しいのです。ヴィーガンって何を食べてる?正解は・・皆と同じもの!⁰⁰大豆ミートの唐揚げ、豆腐のオムレツ、豆乳のアイスという風に材料を変えるだけでどんな料理でも楽しめる🍔🌮🍱🍛🍰🍪 pic.twitter.com/mx4s7SC89y— ダンテ (@vegandanshi) March 10, 2019ターミネーターのあのコンビが、VEGANの映画を作りました!日本語字幕付きの予告編です。2018秋公開予定です。 https://t.co/ILYZBfX5f6— Someat/ソミート 100%植物性のお肉 By 染野屋 (@Someat_somenoya) July 5, 2018【クール便送料別途】オランダ発!ベジタリアンブッチャー(チキン)【業務用】1.75kg ビーガンチャンク 大豆ミート、ベジミート