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テーマ:0歳児のママ集まれ~(7646)
カテゴリ:0歳
もうすぐ のんちゃんも5ヶ月。離乳食も始める時期だしーということで、重湯をあげ始めてみました
お米1カップにお水10カップを炊飯器に入れて普通にスイッチオン。 うちの炊飯器 5.5合炊きの容量を超えてましたけど、気にせず炊いちゃいました。 それにしても、1合のお米がお粥にしたら あんなに量が増えると思ってなくって。 大量のお粥ができてしまいました そのお粥はせっせと私が食べましたぁ。(お粥っていっぱい食べてもすぐお腹空きますね~) のんちゃんにお粥を作ってあげるときは、冷凍保存するとは言っても もっと少量でいいんですねー。 さてさて、重湯初挑戦ののんちゃんですが、スプーンも嫌がることなく興味津々でペロペロしてました でもスプーンから上手にゴックンできるようになるのは、まだまだ先っぽいですねー。 私もまだ上手にあげられてないし。 スプーンで食べさせるのって意外と難しいですねぇ。 もう少し重湯を上手に食べられるようになったら、お粥に挑戦してみようかなー。 そうそう離乳食を始めるのに、ちょっと疑問に思ったんですけど。 離乳食用の食器とかスプーンとかって毎回消毒しなくちゃいけないんでしょうか?? って、もう消毒するのめんどくさいし せずにあげちゃってますけど。 離乳食の本とか見ると、調理器具とか消毒するように書いてあるし・・・。 調理器具も食器も毎回消毒するって結構めんどうですよねぇ。でもベビちゃんのためにはするべきなのかなー。 みなさん どうしてますかぁ・・・? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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