2013/05/08(水)09:43
簡単!美味しいサングリア^^
ケベックのレストランで飲んで以来、サングリアにハマってます!
といっても私がよくお家で飲んでいたのは「なんちゃってサングリア」。
残った赤ワイン(白ワインでも)とブラッドオレンジジュースを1:1で割るだけのテキトーなレシピ。そんなんでもケッコウ満足していたのですが。。。
ついにウィリアム・ソノマで見つけちゃいました!
その名もサングリアミックス。白ワイン用と赤ワイン用と2本あるのですが
どっちを買おうか母に相談したら「どっちもでしょ♪」って。結局2本とも母が買ってくれちゃいました^^
このミックスをワインと1:1で割るだけ(気持ちワイン多め)でレストランで飲むような本格的なサングリアが楽しめちゃうのです!フルーツを入れたりしたら余計それっぽく!
白のミックスはマンゴー&ピーチ風味、赤はベリー&柑橘系。どっちも美味しい~
手軽なのにレストラン級(?)のサングリアが出来ちゃうのでかなりおすすめです★
↓レビュー上々!飲みやすいので要注意!?
にほんブログ村