クラフトパンチ&スクラップブッキング工房happy☆smile

2007/02/21(水)23:12

アップルパイを焼いたよ♪

手作り大好き☆(20)

今日はりんごが傷みかけていたので夕食を作るときにアップルパイも作りました。 本の通り作ったにもかかわらず見た目がイマイチだったので画像は撮りませんでした。 作り方は超簡単。 りんご2個を皮をむいて小さく切って耐熱ボウルに入れます。 砂糖100g(多分多いです)とレモン汁少々を入れて軽くラップをかけてレンジで12分加熱。 冷凍パイシートに乗せて卵黄を塗り180度で30分焼くだけ。 夕食の後だったにもかかわらず姫はたくさん食べました。 とっても気に入ってくれたみたいなのでまた作ろうかな? 今日は午後から仲良しのお友達と遊びました。 お天気がよかったので散歩に行くことにしました。 2人で仲良く手をつないでお散歩。 どちらかが走るとそれを追いかける。 一人が座り込むともう一人も座り込む。 みたいな感じでなかなか進みませんでした。 でも楽しかったのでまた行きたいな。 皆様のお陰で少しずつ順位が上がってきているのでとってもうれしいです。また製作の励みになっています。ありがとうございます。今何位かなぁ。ぽちっとしていただけると今日の順位が分かります☆応援よろしくお願いします♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る