2008/05/08(木)19:30
☆あさりのお味噌汁☆
うちのダンナは食事には必ず汁物が必要だといいます。
それはバランス的にはとてもよいこと。
でも毎回作るのは結構大変。
とくに貝類のお味噌汁は砂出ししたり、灰汁をとったり面倒。
‥でもダシがでておいしいのは確か。
そんなとき、パルシステムの『江戸前あさり(冷凍)』を発見。
あさりさん、急速冷凍されてお届けされました。
砂出しなしで冷凍のままざっと洗って沸騰したお湯にドボン。
その後はあくをとって普通のお味噌汁と一緒。
どれどれ。
うーん、あさりからしっかりエキスがでていておいしー
本当に砂ないかな?
‥‥ジャリっ(TT)‥まぁ少しはあるようです。
あさりが旬でないときは、冷凍あさりもかんたん便利です。
今度はしじみも買ってみよう。
パルシステムの商品はこちらです