Happy Table♪

2008/05/08(木)19:30

☆あさりのお味噌汁☆

パルシステム(54)

 うちのダンナは食事には必ず汁物が必要だといいます。  それはバランス的にはとてもよいこと。  でも毎回作るのは結構大変。  とくに貝類のお味噌汁は砂出ししたり、灰汁をとったり面倒。  ‥でもダシがでておいしいのは確か。  そんなとき、パルシステムの『江戸前あさり(冷凍)』を発見。  あさりさん、急速冷凍されてお届けされました。    砂出しなしで冷凍のままざっと洗って沸騰したお湯にドボン。  その後はあくをとって普通のお味噌汁と一緒。    どれどれ。  うーん、あさりからしっかりエキスがでていておいしー  本当に砂ないかな?  ‥‥ジャリっ(TT)‥まぁ少しはあるようです。  あさりが旬でないときは、冷凍あさりもかんたん便利です。  今度はしじみも買ってみよう。  パルシステムの商品はこちらです

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る