2008/08/30(土)21:27
エビフライ☆
今週は毎日雨‥というか雷雨&豪雨ですごい天気ですね
大人になっても稲妻&ゴロゴロが怖いので窓がない部屋でドキドキしながらじっと過ごすことが多い私です。。。
さて、買い物にも行ってられないので、今日の夕食も冷蔵庫&冷凍庫にあるもので。
冷凍庫から冷凍のエビを取り出し‥じゃあ今日はエビフライで
(エビがメインのメニューが他に思い浮かばなかった。)
家で作るエビフライっておいしいですよね。
『エビちっちゃ。衣ばっかじゃん‥』という切ない思いもしなくていいし。
ちょうど揚げ終わったころにダンナが帰宅。(何故かいつもすばらしいタイミングでうちのダンナさんは帰ってきます。探知機みたいなものがついているのだろうか。)
さて食べようと思ったらエビフライに必須のタルタルソースが残りわずか
ちょっとずーつ付けていただきました。
使用したエビはパルシステムの『下ごしらえ済みえび(L)170g』8尾入りです。
面倒な下ごしらえいらず。水気をとるだけですぐ使える便利なエビです。
プリプリでおいしいですよ。