焼きたてケチャルパン
先日の韓国・ソウル旅行の際に「ロッテマート」で購入した「ケチャルパン」のミックス粉でパンを焼きました。・・・と言っても製作者は妹2人。ワタクシは購入&食べるの専門ということで(笑)焼きたてのケチャルパン。 さすがお菓子作り好きな妹達!キレイな仕上がりでございます。ケチャルパンとは、ポンデケージョのようなもちもちした食感のパン。韓国では一般的なパンらしい。宿泊先「メトロホテル」の朝食で食べて感動したんですよね~。前々から、その美味しさは噂に聞いていたので納得!という感じ。こちらがケチャルパンのミックス粉(3,450ウォン)です。粉は2袋入っています。 作り方は簡単!ミックス粉・卵、牛乳or水を混ぜてたら、丸めてオーブンで焼くだけ。1袋で9個作るとちょうど良い大きさになります。パッケージと変わらぬまん丸のケチャルパン。 外はフランスパンのようにカリッとしていて、中はもっちもち。ほのかに甘くてうま~~~^^ もちもち食感が好きな方にはヒットすると思われる「ケチャルパン」韓国のパン屋さんにも売っているので、一度お試しあれ☆ 応援(1クリック)お願いします♪