1535062 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

saza8225

saza8225

カテゴリ

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

お気に入りブログ

【半額クーポン対象… New! AmyAmyAmy6684さん

桜開花& 母面会 ranranran0123さん

今日は、ちょっとし… JJ2007さん

パン焼き~&ストウブ… EMImamaさん

風邪 time77777さん

アジュガの花期は長… ゆ〜かりptusさん

ぽてころパン あいりおーさん

♪my favorite♪ mamin*さん
ゆめのとちゅう なみママ♪さん
KOママのひとりごと KOママさん
2009.05.16
XML
カテゴリ:料理道具たち
昨日欲しいと思っていた本

やっぱり買ってしまいました。



なんだかんだと3年もパンを作っているのに一冊も本を持っていなかったので、

やっぱり基本はマスターしておくべきとか、もっとおいしいパンを作りたいとか

そんな理由で・・・・

写真がいっぱいで、ホントに基本的なことが書いてあるので、じっくり読んでいます。

最近ホームベーカリーで生地を作るようになって、クックパッドetcレシピを拝借しているので

すがどんなパンでも1次発酵終了後ベンチタイム→成形→二次発酵の手順でなんか疑問

に感じていました。パンチの必要なパンはどうするんだ~なんて。

なので配合などは今までどおりでちょっと作り方変えてみようと思います。

おいしいパンが焼けるといいな。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.05.16 17:19:09
コメント(0) | コメントを書く
[料理道具たち] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.