|
カテゴリ:料理道具たち
昨日欲しいと思っていた本
やっぱり買ってしまいました。 なんだかんだと3年もパンを作っているのに一冊も本を持っていなかったので、 やっぱり基本はマスターしておくべきとか、もっとおいしいパンを作りたいとか そんな理由で・・・・ 写真がいっぱいで、ホントに基本的なことが書いてあるので、じっくり読んでいます。 最近ホームベーカリーで生地を作るようになって、クックパッドetcレシピを拝借しているので すがどんなパンでも1次発酵終了後ベンチタイム→成形→二次発酵の手順でなんか疑問 に感じていました。パンチの必要なパンはどうするんだ~なんて。 なので配合などは今までどおりでちょっと作り方変えてみようと思います。 おいしいパンが焼けるといいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.05.16 17:19:09
コメント(0) | コメントを書く |