1100119 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

子どもとパンと私

PR

X

プロフィール


saza8225

カテゴリ

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2021.03
2021.02
2021.01
2020.12
2020.11
2020.10
2020.09
2020.08

お気に入りブログ

自家製酵母のカンパ… New! mamin*さん

そう言えば新しい友… New! MAYUKOはんさん

楽天スーパーセール New! time77777さん

パン教室~今日のレ… New! EMImamaさん

*桃のパンナコッタ* なみママ♪さん

まだまだ AmyAmyAmy6684さん

こねないフォカッチ… ゆ〜かりptusさん

♪ご無沙汰しておりま… KOママさん

カンパーニュを焼い… あいりおーさん

すごい風 JJ2007さん

2012.08.10
XML
カテゴリ:手作りお菓子

[ホームベーカリー] ブログ村キーワード
 にほんブログ村 料理ブログへランキング参加中
ただいまホームベーカリパン作り6位(笑)
レシピブログ109位

暑いと冷たいものが欲しくなるので

冷凍バナナを常備して子どもたちのおやつにしてましたが、

それを使ってバナナブレッドを焼きました。


ばなな1-tile.jpg

材料
薄力粉75g
コーンスターチ25g
ベーキングパウダー小さじ1
たまごM1個
バター60g
砂糖60g
バナナ2本
レモン汁大さじ2分の1

1バナナとレモン汁をミキサーにかける。粉類はふるいにかける。

2バターは室温で柔らかくしてから電動ホイッパーでクリーム状にする。
皿に砂糖を加えしっかりホイップする。バナナも加えて混ぜる。

3溶きほぐした卵を数回に分けて少しずつ加えて混ぜるたらふるった粉類をゴムべら混ぜる。

4パウンド型に流して180度に余熱したオーブンで180度で40分焼いたた出来上がり。

バナナブレッド1208091.JPG

今回使用したミキサーはマジックブレットですが、

先日歯医者の待合室で読んだオレンジページを見ていたら

ハンディタイプのブレンダーの特集が載ってました。

雑誌では生クリームをパックのまま泡だてたりしてて。

バーミックスは高いし貝印のブレンダーは口コミがとてもいいし値段も手ごろで

本気で欲しい・・・・

バナナブレッド1208092.JPG

穴ぼこだらけ

でも美味しくいただきました♪


話しは変わりますが今週から本格的にSOUのおむつはずしを始めました。

大好きなおむつは全部隠して布パンツオンリーに。

初日は漏らしまくってましたが、自らトイレと言うようになった!!(>_<)!!、

でも朝起きてからぐずってなかなかトイレに行きたがらないのが困りものです。

実はトレーニングパンツはお姉ちゃんのお下がり。。。

そろそろ普通のパンツに変えようと思うので明日は男の子パンツを買いに行こうかな。

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ 

*ランキングとはブログの人気度を争うもので
バーナークリックするとポイントが加算され順位が上がりる仕組みになっています♪
このブログ面白い!気になる!また見に来たい!
と思ったらクリックしていただけると嬉しいです!







最終更新日  2012.08.10 15:53:44
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.