PR
プロフィール
saza8225
ホームベーカリーでパンを作ってます。食パン、菓子パン、バゲットなどおもにドライイーストで作ったパンのレシピや画像を綴った料理ブログです。時々お菓子も作ります。
カテゴリ
サイド自由欄
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログの大人気パンレシピBEST 100価格:950円(税込、送料込)
キーワードサーチ
バックナンバー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全789件)
過去の記事 >
[ホームベーカリー] ブログ村キーワード ランキング参加中 ただいまホームベーカリパン作り5位(笑) レシピブログ145位 ああああ~!!!今日はもう記事を書いても書いても消えちゃう(>_<) レシピUP記事だとへこみます。。 ママ―って呼ばれて戻るたびに記事消しちゃってるよ~~はぁ~~ 途中で保存しろって話だよね(笑) 今朝は冷蔵発酵の生地を使ってパンを焼きました。 夜焼きは暑さでしんどいし朝焼きは涼しくていい!! 材料 強力粉(イーグル) 200g 野菜ジュース(伊藤園一日分の野菜) 80g 水 60g 砂糖 16g 塩 3g スキムミルク 6g バター 16g インスタントドライースト2.4g トッピング (ウインナー しめじ トマト ミズ菜 チーズ) ケチャップ クレイジーソルト HB生地作りコース 30分ベンチタイム 30度で50分2次発酵 180度余熱180度で15分焼成 中はオレンジ色が鮮やかなパン トマトはベランダ菜園の朝摘みトマト ジューシーなトマトは甘くておいしいです。 半分はチーズだけ乗せて焼きました。 流れ落ちたチーズがカリカリでこれまたたまらなく美味しいのです。 *ランキングとはブログの人気度を争うもので バーナークリックするとポイントが加算され順位が上がりる仕組みになっています♪ このブログ面白い!気になる!また見に来たい! と思ったらクリックしていただけると嬉しいです!
中種法のバターロールのレシピ 2020.05.26
ホットドック/中種法 2020.01.21
スイートクルミブレッド/中種法/翌日もふ… 2020.01.20
もっと見る