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2014.10.13
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カテゴリ:菓子パン

岩石コーヒ1410101.JPG

先週おやつ用に焼いたパンです。

コーヒー味のパン生地にココアクッキーを乗せて粉糖をふり焼いたパンです。

材料
強力粉200g 砂糖40g 塩2g スキムミルク6g 卵20g 水104g 

インスタントコーヒー大さじ1 インスタントドライイースト2.5g(耐糖性)

クッキー生地(薄力粉90g ココア10g バター75g 砂糖50g 卵25g)

作り方
クッキー生地を作る
室温で柔らかくしたバターに砂糖を入れホイップ
卵を入れ混ぜる。
薄力粉とココアを合わせて振るってヘラで混ぜる。
ラップなどに包んで棒状にし冷蔵庫で冷やす。

ホームベーカリー生地作りコース
9分割
ベンチ15分
成形
発酵35度で50分
焼成210度で5分200度で10分

岩石コーヒー1410102.JPG

ビターなので菓子パンとしてもう少し甘さが欲しい方はクリームなどサンドしたらよいかもしれません。

私的にはこのままブラックコーヒーと頂くのが好きです。

ふわふわのパン生地とサクサクのクッキー生地がおいしいですね。


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この週末は学校行事で授業参観でした。

上の子は2分の1成人式

下の子は茶道教室でした。

その後式典などがあり、上の子は合唱部で歌を歌い

二人とも頑張った一日となりました。

転校してきて大きな問題もなく学校生活を送れているようで、

夫共々ホッとしました。

日曜日は夫の単身赴任先に遊びに行きました。

狭い部屋は子供たちにはまるで隠れ家のようで楽しかったようです。

その部屋はビジネスホテルのような造りで

生活に必要なものはほとんど据え付けで付いています。

家具など揃える必要がないのは助かりました。

ですが夫の部屋には生活感がありませんでした。

仕事をして帰ってきて寝るだけの生活なのだと思うとなんだか心が痛くなりました。

ちゃんと食事がとれているのか心配です。

疲れて帰ってから温めたりするのが面倒なようで、最近は手作りの食材は持って帰りません。

ごみが出たり、食器を洗うのも面倒なようです。



 






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最終更新日  2014.10.13 20:05:30
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