1533122 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

saza8225

saza8225

カテゴリ

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

お気に入りブログ

友人に会いに行って… New! JJ2007さん

風邪?扁桃炎? New! time77777さん

キッチンワゴン キャ… New! AmyAmyAmy6684さん

お嫁に行ったポーチ ranranran0123さん

パン焼き~ EMImamaさん

アジュガ、どんどん… ゆ〜かりptusさん

ぽてころパン あいりおーさん

♪my favorite♪ mamin*さん
ゆめのとちゅう なみママ♪さん
KOママのひとりごと KOママさん
2015.03.29
XML
カテゴリ:食パン

朝食には食パンがいいと
定期的に食パンを焼いています。
最近一斤だと一度の朝食で無くなってしまいます。
このところ食パンを焼いても型離れが悪くなってしまって、
新しい型も欲しいなと思っています。
1.5斤や2斤を買っても良いかもしれません。
山食1503291.jpg

相変わらず窯伸びしているところとそうでないところがあります。
俵成形ではなく丸めて作る方法です。
山と山の間がもう少し延びてくれたらいいのにと思いますが、なかなか上手に出来ません。

さんど1503292.JPG

フレンチドレッシングにキャベツノ千切りにスライスした玉ねぎをあえたものと自家製鶏ハム
チェダーチーズを挟んでホットサンドです。パンにはマヨネーズを塗っています。
大量にキャベツが食べられるし、パン食は腹もちが悪いので、たくさん具が入っていると食べ応えがあっていいですね。
サンド1503291.JPG
春キャベツの出回る季節ちょうど良いサンドです。

鶏ハムの塩味もいい感じでした。

食パン材料
イーグル150g スーパーキング100g バター28g 砂糖28g 塩5g スキムミルク5g 水165g インスタントドライイースト3g

練り25分→発酵60分→パンチ→発酵30分→分割丸め→成形→発酵55分→200度余熱→200度5分180度20分焼成

先日うっかり計りを水没させてしまいました。

洗いものをしていて洗い桶の中にジャボンと。

ボタンを押してもウンともスンとも言わなくなったので電池をはずして、ドライバーで分解して中の水分を拭いて丸一日乾かしたら何とかデジタル表示はするようになったもののオンオフが効かなくなってしまいました。
分解したのがまずかったかな。

このデジタルスケールは安かったし、コンパクトな上すぐに自動オフになってしまって使いづらかったのでこれを機会に買い換えました。

はかり150329.JPG

0.1gから計れるのはよいですね。前の計りは計っている最中に1g増えたりして動作が不安てでしたが、0.1gから計れるとなんだか信頼出来ますね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.03.29 12:30:30
コメント(2) | コメントを書く
[食パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.