2020/04/23(木)08:09
チョコバナナクレープ/おうちカフェ/手作りお菓子
チョコバナナクレープを作りました。
クリームは市販の(絞るだけ!らくらくホイップ)という商品を利用しました。後片付けが楽だし子どもが簡単に使えるのも良いですね。
チョコレートシロップとバナナとホイップクリームとチョコスプレー
クレープのレシピ(8枚くらい)
材料
薄力粉100g
グラニュー糖40g
卵2個
牛乳250g
バター20g
作り方
1・薄力粉をふるう。バターは電子レンジで加熱して溶かす。
2・砂糖と薄力粉をボールに入れホイッパーで混ぜる。
3・溶いた卵と牛乳の4分の1くらいを入れてさらに混ぜる。
4・残りの牛乳を少しづつ入れて混ぜる。
5・溶かしたバターを入れて混ぜる。
6・冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
7・熱したフライパンで焼く。8・フルーツやクリームを巻いて出来上がり
休校中子供の勉強のやる気を上げるべく消しゴムハンコほりました。
がんばれ!自宅学習!