パン初焼きは甘いクロワッサン
2014年パンの初焼きはクロワッサンでした。熱々焼きたてのクロワッサンにシロップを塗って甘いクロワッサンにしました。材料リスドオル250g 砂糖25g 塩5g 卵25g 水115g スキムミルク5gインスタントドライイースト5g バター12g 折込み用バター125g(シロップ用砂糖30g シロップ用水30cc)HBでミックス5分→冷蔵発酵8時間→折り込み(三つ折り3回)→発酵120分→230度5分210度15分焼成中心も団子状にならずふんわり出来ましたが、もうちょっと蜂の巣状になってくれたら良かったかな。レシピブログに参加中♪いつも応援有難うございます♪クロワッサンといえばバターですが私はいつもクオカさんで買っています。でもいつの間にかクール料金がかかるようになったんですね・・・クオカさんを利用していたのはクール料金がかからないからって理由だったのでちょっと残念です。富沢商店さんはクール料金無料なのでそちらで購入しようかな。楽天で良く買い物をするのでポイントがたまったらママの手作りパン屋さんで買うのもいいかも。 全国発売にさきがけて当店だけの先行販売★ 穴あきだからとにかく熱伝導が良いんです! プレ...価格:2,665円(税込、送料別) しっかり嵩高な焼き上がり!一度にたくさんパンを焼きたい方にオススメ!ヒミツ♪の銅天板【B】...価格:4,000円(税込、送料別)