525987 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2007.07.22
XML
休日ということもあり、作るにたのしい【お好み焼き・関西風】が
今日の晩ごはん。

我が家にはお好み焼き専用鉄板というものがあるので、
(ホットプレートとかではないよ!)
お店と同じようにジュウジユウと焼きながら食べるんです。
これがまた美味しいんだ。

【メニュー】
お好み焼き
具材…キャベツ・白ネギ・イカ天かす・豚肉・もやし・卵・紅生姜・小麦粉
キャベツ半玉・白ネギ2本は小さめに切っておく。
粉を水でとき、(多くもなく少なくもなく、丁度良い濃さにするのがミソ!)
切った野菜紅生姜をいれて、よくかき混ぜます。

熱した鉄板(フライパン)のうえに一人分の量を平らに置き、
その上にイカ天かす・もやし・豚肉をおいて、こんがりと焼いていきます。
あまりギュウギュウと抑ないように、やいていきましょう。

焼け頃に、卵を鉄板(フライパン)のうえで割り、
手早く肉がある面を下にして、卵の上にのせる。
卵がやけたら、ひっくり返し
ソースをかけてできあがり!

わいわいと楽しくできるので、家族団らんにいいですよ。




【広島風・お好み焼き★屋台の味・ソースはやっぱりオタフクよ!】専門店


【広島風・お好み焼き 冷凍なので作る手間なし!★屋台の味】専門店


【関西風・お好み焼き 冷凍なので作る手間なし!★屋台の味】送料無料・専門店


【お好み焼きにはこのソース!オタフク・カープ★屋台の味】専門店







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.07.23 01:17:40
コメント(0) | コメントを書く
[気になる!食べ物+晩ごはん+日々のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.