テーマ:私的★今日のごはん(691)
カテゴリ:気になる!食べ物+晩ごはん+日々のこと
休日ということもあり、作るにたのしい【お好み焼き・関西風】が
今日の晩ごはん。 我が家にはお好み焼き専用鉄板というものがあるので、 (ホットプレートとかではないよ!) お店と同じようにジュウジユウと焼きながら食べるんです。 これがまた美味しいんだ。 【メニュー】 お好み焼き 具材…キャベツ・白ネギ・イカ天かす・豚肉・もやし・卵・紅生姜・小麦粉 キャベツ半玉・白ネギ2本は小さめに切っておく。 粉を水でとき、(多くもなく少なくもなく、丁度良い濃さにするのがミソ!) 切った野菜紅生姜をいれて、よくかき混ぜます。 熱した鉄板(フライパン)のうえに一人分の量を平らに置き、 その上にイカ天かす・もやし・豚肉をおいて、こんがりと焼いていきます。 あまりギュウギュウと抑ないように、やいていきましょう。 焼け頃に、卵を鉄板(フライパン)のうえで割り、 手早く肉がある面を下にして、卵の上にのせる。 卵がやけたら、ひっくり返し ソースをかけてできあがり! わいわいと楽しくできるので、家族団らんにいいですよ。 【広島風・お好み焼き★屋台の味・ソースはやっぱりオタフクよ!】専門店 【広島風・お好み焼き 冷凍なので作る手間なし!★屋台の味】専門店 【関西風・お好み焼き 冷凍なので作る手間なし!★屋台の味】送料無料・専門店 【お好み焼きにはこのソース!オタフク・カープ★屋台の味】専門店 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.07.23 01:17:40
コメント(0) | コメントを書く
[気になる!食べ物+晩ごはん+日々のこと] カテゴリの最新記事
|