|
テーマ:癌(3513)
カテゴリ:ハラキリ女の「食」
さて、なんだかんだと言って、ドイツでのワールドカップまであと3カ月。
しかし、だ。 ドイツ行きに向けてどーも盛り上がってこないのは、その「食」にあまり魅力を感じないからだと断言できる。その「いけていないドイツ料理」の代表格が酢漬けキャベツ、ザワークラウトだと思う。 付け合わせだと思えばいいのだけど、毎日食べたいとは思わない。 ところが、こんな記事を見つけた。 http://health.yahoo.co.jp/column/detail?idx0=w02051105&idx3=0200-9 (ちょっと古い記事) ↓ 米ミシガン州立大学のチームからは、キャベツやザワークラウト(塩漬けキャベツ)を多く食べる女性で乳癌リスクが低いというデータが発表された。思春期に多量にキャベツを食べ始め、生か調理時間が短い場合に予防効果が最も高いという。 ほーら、ザワークラウトも悪くないかな、と思えてきたでしょ? (だとしたら、ドイツ女性は乳がんの発生率が低いのか???) もっとも私なら、シンプルなキャベツの千切りに塩、ビネガー、オリーブオイルというスペイン風?ドレッシングでいただきますけど。 (読んだらクリックしてくださーい!↓) ←なぜか1位キープ中 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年03月25日 00時20分31秒
[ハラキリ女の「食」] カテゴリの最新記事
|
|