|
テーマ:野菜を育てる(2433)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年は、直売所出荷にするためのズッキーニの色んな種類を植えました。
ズッキーニは西洋料理に使われ、カボチャの仲間でラタティユなどに使われる野菜です。 そのものには味がないのだけど、柔らかく食感がいいです。 芽残しや、丁度いい大きさで収穫しないと、大きくなり過ぎて身に種ができてしまいます。 これぐらいの大きさで収穫する 一日経過すると、こんなに大きくなってしまう。 身に種がある場合、スプーンで取り除くといいです。 黄色いズッキーニはバナナみたい。 黄色いズッキーニ 丸いズッキーニ 料理の仕方をよく聞かれるのですが、ベーコンと炒めるのが、簡単で美味しいです。 そら豆は、あの独特な匂いがするのがニガテなのだけど、枝豆は大好きです。 空いた所に枝豆がある。 採れたてのお豆は、格別に美味しいです 本日のぽた お昼寝タイム お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|