2008/06/05(木)19:35
いろんなズッキーニ
今年は、直売所出荷にするためのズッキーニの色んな種類を植えました。
ズッキーニは西洋料理に使われ、カボチャの仲間でラタティユなどに使われる野菜です。
そのものには味がないのだけど、柔らかく食感がいいです。
芽残しや、丁度いい大きさで収穫しないと、大きくなり過ぎて身に種ができてしまいます。
これぐらいの大きさで収穫する
一日経過すると、こんなに大きくなってしまう。
身に種がある場合、スプーンで取り除くといいです。
黄色いズッキーニはバナナみたい。
黄色いズッキーニ
丸いズッキーニ
料理の仕方をよく聞かれるのですが、ベーコンと炒めるのが、簡単で美味しいです。
そら豆は、あの独特な匂いがするのがニガテなのだけど、枝豆は大好きです。
空いた所に枝豆がある。
採れたてのお豆は、格別に美味しいです
本日のぽた
お昼寝タイム