くまちゃんの畑

2008/06/05(木)19:35

いろんなズッキーニ

今年は、直売所出荷にするためのズッキーニの色んな種類を植えました。 ズッキーニは西洋料理に使われ、カボチャの仲間でラタティユなどに使われる野菜です。 そのものには味がないのだけど、柔らかく食感がいいです。 芽残しや、丁度いい大きさで収穫しないと、大きくなり過ぎて身に種ができてしまいます。         これぐらいの大きさで収穫する         一日経過すると、こんなに大きくなってしまう。 身に種がある場合、スプーンで取り除くといいです。 黄色いズッキーニはバナナみたい。          黄色いズッキーニ         丸いズッキーニ 料理の仕方をよく聞かれるのですが、ベーコンと炒めるのが、簡単で美味しいです。 そら豆は、あの独特な匂いがするのがニガテなのだけど、枝豆は大好きです。           空いた所に枝豆がある。 採れたてのお豆は、格別に美味しいです     本日のぽた           お昼寝タイム

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る