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めしやみらい

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暴れ熊チャッキー

2020年07月08日
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カテゴリ:ランチ
スープカレーって滅多に食べないんです
たぶん3年に1回くらいかなと思うんだけど
忘れてるだけかもしれないから
念のため2年に1回と言うことに

その事を考え始めたら、なんか
そろそろ食べなきゃ!ってなって
さほど激しくもない雷雨の中、
アナーキーインザU.K.を歌いながら
マリーナさんへ向かいました

紋別でスープカレーを提供してそうなお店って
マリーナさんしか思いつかなかったんです



海の幸と旬野菜のスープカレー
サラダとご飯がついて1,200円です

ご飯は少な目にしてもらいましたが
少なすぎるようなら足してくれるとのお言葉
ひとりでも広い席に通されたり
親切にしてもらいました

これは何?チーズフォンデュ鍋?
固形燃料による直火であつあつです
気づくと軽く火傷してました
また、多少は煮詰まり
味が濃くなるかもしれないので
火は途中で消すのもアリだったかも
でもせっかく燃えてくれてるんだから
何となく消しませんでした

魚介はホタテ貝柱2ヶ、カニ爪、エビ、
カキ、ムール貝
カキ美味しかったー
あと、ムール貝も好きなんです
考えてみると自分は貝が好きなんですね

カボチャは可愛く葉っぱの形になってました
他の野菜はパプリカ、ピーマン、ブロッコリー、
ジャガイモ、しめじなど
しめじはキノコだけども

少しは煮詰まったかもしれませんが、
最後までさらさらのプースー
魚介の風味があって
スパイスのいい香りがしました
自分にはあんまり辛くなかったです

スープカレー初心者ですし
これ以上の事は語れませんが、美味しかったです



こちらマリーナさんの前に食べたスープカレーは
函館のギャラップさんのだと思います
ランチパスポートでした

北見ではSAMAさんに行ったって
ツレが言ってました
自分は思い出せないんだけど



このように、数少ないスープカレー体験の中では
札幌のプルプルさんのが
特に好きだったと思います
チキンのと納豆のを食べたのかな
焼肉店で服ににおいがつくのはわかるけど
カレーのお店でも
においが染みつくんだなって思った記憶



それで、どうしてあんまりスープカレーを
食べないかというと
まず自分には、たいてい量が多いんです
具材をそんなにゴージャスに
してくれなくていいから
量も価格もミニにして欲しいという感じです
けど、どっか間違ってるかしら



あとは、ツレが食べたがらないということと
もしかしたら、出始めの頃の
ごり押し感の様なもの(うっすらそう感じてた)
への抵抗が、
まだどこかに残っているのかもしれません
要は年寄り脳と言ったらいいのか
たぶん、うちのパパスの方が
よっぽどスープカレー食べてるかなあ



マリーナさん、
定食やラーメンは休止中のようです



そして朝食バイキングは今してなくて
和定食なんだそうです
だけどバイキングは近々、
再開するかもしれないと言うことでした

今やってる和定食って、
泊まり客でなくても食べられるのかどうかは
聞くの忘れました

そして外観写真は撮り忘れました

紋別市幸町5丁目
ホテルオホーツクパレス1階
レストランマリーナ



ところで、考え方や事情などは
人それぞれだろうけど
ブログって、忙しい時には
無理しないで休んだらいいんでないかな
などと、まだ始めてから
2年ちょっとしか経っていない自分が言ってみた
自分は酔っぱらった日に、しばしば休んでますが

体調が悪いときはもちろん、ゆっくり休んで、
そして元気になって欲しいなり

こういうとき、自分はいつもどこかずれていて
もしまたそうだったらごめんなさい






最終更新日  2020年07月09日 21時20分34秒
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