090655 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちょんさんぺーるー

ちょんさんぺーるー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

焼餃子

焼餃子

Freepage List

Calendar

Category

2004.09.10
XML
カテゴリ:たべもの
台湾のマヨネーズの特徴。

1.甘い。
2.色が白っぽい(練乳のようです)
3.小さいビニールのパックに入って売られている。

卵とサラダ油と酢と塩では作れないと思います。

茹でたタケノコを初めて食べたとき、これは何?ちょっとしょっぱい練乳?と思ってしまいました。

カキ氷とか良く練乳がかかっているので、勘違いしちゃいました。

しかし、私よりも長く台湾に住む日本人は、茹でたタケノコには、台湾マヨネーズのほうが合うといいます。

個人的にこれもあまりなじめないです。

日本のマヨネーズも売っていますが、キューピーの普通サイズのノーマルマヨネーズで129元、ハーフだと145元もしちゃいます。コレステロール0のやつなんて高すぎて購入候補にもなりそうにありません。

台湾マヨネースであれば、2,30元。

台湾産の日本風マヨネーズというのも売ってました。
こちらは65元。

日本から持ってきたマヨネーズがなくなるとき、どれを買おうか迷ってます。。

とりあえず台湾産日本風マヨネーズか。でも、台湾の日本風は半分チャレンジだからなー・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004.09.11 00:24:36
コメント(2) | コメントを書く
[たべもの] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

台湾で暮らす、りあ… りあまんさん
沖縄でよんなよんな sinarsinarさん
ぼちぼち、です。 39melodyさん
プリンセスATSU… eve_1224さん
勝気に強気に行こう トマトの夏さん

Comments

 りぴーた@ Re:台湾旅行(09/21) 私も年に1度は台湾に通ってます。 旅行…
 りえたん@ Re[2]:マンゴーカキ氷作りました。(08/07) お返事遅れました~。 おおー!焼餃子さ…
 焼餃子@ Re[1]:マンゴーカキ氷作りました。(08/07) りえたんさん あ、おひさしぶりです。 …
 りえたん@ Re:マンゴーカキ氷作りました。(08/07) こんにちは!以前一度書き込みをしたこと…
 焼餃子@ Re:お久しぶりです(06/04) りあまんさん 新幹線ができたら高雄行こ…
 りあまん@ お久しぶりです 焼き餃子さんの足跡があったので久々に遊…
 焼餃子@ Re[1]:日本生活1ヶ月(06/03) あつこさん 中央線の人身事故の多さは相…

© Rakuten Group, Inc.
X