全て
| カテゴリ未分類
| その他
| 園芸
| サークル「ムーンカフェ」
| 趣味(ビーズ・エコクラフト・手作り色々)
| 種苗店
| サッカー
| ハーブ
| 雑貨たち
| 食べ物あれこれ
テーマ:今日のこと★☆(106318)
カテゴリ:その他
昨日からずーと雨
特に今日は肌寒いを通り越して寒い ホームセンターのチラシにはコタツ用品が ああ!!!コタツが恋しいけど、幾らなんでも早いよね 今日で彼岸明けで 団子やお花を持ってお墓にお参りに行ってきました 幸いお参り行った時は小雨だったので良かったです これで朝の食事の用意も楽になります 普段はお浸しなんかの他に、納豆だけとか目玉焼きとかで済むのですが お彼岸だとそうはいかないので、毎日作るのが大変です ちなみに今朝はお団子、きのこご飯にナメコの味噌汁 大根の葉と油揚げの煮物と、茄子の味噌炒めでした。 昨日次男のサッカーの送迎でTVは観なかったのですが 今朝主人が味噌汁に枝豆を入れてみろと 豆をはじいて入れるのかと思ったら、莢ごとって え 昨日やっていたケンミンショウでやっていたそうで 味噌汁に莢ごと入れると、エビ?カニ?の味がするんだとか 一応試しにやってみましたが、う~~~ん きのこ汁に入れたから味が解らないのか? TVではだだちゃ豆を入れるそうで、家では残念ながらさかな豆 だから違うのか でも、そこまでして別にカニやエビの味を楽しまなくても 他にトウモロコシも味噌汁にそのまま入れるとか 同じ県民ですが、主人も私もそんなのやってるの初めて聞きました 実家の方でもやった事無かったしね しかも今朝北海道に住む主人の友達が、わざわざ電話で 山形県の人って味噌汁に枝豆入れて食べるんですかって やっぱりTV観た人は、山形県人がみんなそうだと思うよね 同じ県民でも、言葉も大分違がったり、習慣や食も違うんですけどね。 まあ興味のある方は、是非味噌汁に莢ごと枝豆入れて食べてみてくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
|