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2019年02月07日
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カテゴリ:大阪市北区
​​​​​​​​​​​​​2019年1月30日訪店/大阪麺哲 

梅田に行ったら、ここも外せんラーメン屋ですな。



11時30分オープン。2分前に到着して、お並びさんはお二人のみ。


3番目に突撃。奥から詰めて座るので、必然的に奥から3番目に陣を張る。


最初のお二人に続いて「肉醤油雲吞」をオーダー。


すぐに慌ただしく調理が始まる。


そう言えば、お冷が出て来んなぁ。ん、セルフかッ。


待つ間、ウンチクも読んどくか。


​​それでは着丼タイム。盛り付けも美しい、そしてスープの色も美しい。


麺は半生系?延びやすいとウンチクにも書いてあったな。のど越しがいい。


分厚くカットされたトリムネチャーシュー。胸肉のパサパサ感を感じさせない、絶妙なレア感。食べ応えもあって、これは旨し!!


逆に豚チャーシューは薄めのカット。しかし幅が広いので、これも食感がいい。


雲吞。餡がうまし。


流行りの鶏白湯みたいな容姿ではないが、それに匹敵するくらい鶏の旨味が凝縮されている。さすが人気店、好クオリティーでした(^O^)


​ごちそうさまでした。​​​

■店名:大阪麺哲 (メンテツ)
■ジャンル:ラーメン
■住所:大阪府大阪市北区曾根崎2-10-27
■TEL:06-6232-8459
■営業時間:昼11:30~14:30  
夜17:30~22:00(土日のみ~21:00)
■定休日:月休 月曜日が祝日の場合は月火連休
■お店HP:​http://mentetsu.co.jp/
■食べログ:
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27080479/

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最終更新日  2019年02月07日 08時26分12秒
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