続.播磨の国は食マルシェ

2019/02/13(水)14:18

もしも三線が弾けたなら

加古郡稲美町(20)

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​2019年2月13日訪店/やんばる家​ 稲美町国北の住宅街に、ひと際目立つ外観のお店がある。本日のランチはこちらで。 では、沖縄料理とサーターアンダギーのお店へ、いざ、めんそ~れ!!! 玄関にも色々な飾りが。 そしてホールへ案内される。のぼりが派手や笑。 席は全て座敷テーブル。一番端の2人掛け席に陣を張る。 その席から見えるのがこの棚。う~ん、まぶしい! 壁に掛かっている三線。もしも筆者が三線を弾けたなら、ちょっとお借りして1曲披露。てのが格好ええわな。 テーブルアイテム物色。何やら変わった調味料があるぞ。 続いてメニュー物色。沖縄料理の定食が5種類。 この日の週替わりの内容はこちら。悩むな。 この中で一番沖縄らしいのは?と考えて出た結論は沖縄そば。 そして「沖縄そばランチ」をチョイス。 ご存知の太麺。コシが弱めなので、好みとはちょっと相違するが、この豚骨スープは絶品(^O^) 豚バラ肉。これがスペアリブになると「ソーキそば」。​​​​​​​​​​​​​ ​​​ご飯は具沢山の炊き込みご飯。何かヘルシーやぞ。 お惣菜3種。沖縄名物の太もずくもあるで。​ 揚げ物ディッシュ。2種盛り。​ この手前のコロッケが・・・​ この石垣牛コロッケ。ポテト自体がうんまい! 奥の丸いコロッケはこんな色。 正体はこれ。程よい甘さ。 あと、これ食いたいなぁ、と思って密かに追加オーダーしていた餃子。 イッツ・ジューシー。 注文はしなかったが、他に気になったメニュー。とことん沖縄やな。 デザートとアフターコーヒーをオーダーしようと思っていたら、サービスで沖縄の何とか茶とクッキーをいただいた。 お茶&クッキーで締めながら、夜メニュー物色。 そら、酒欲しなるわ。 飲んだ後の〆はこいつらやな。 ちょっといつもと違ったランチをお求めの方は是非来てみて下さい。 ごちそうさまでした。 ​​​​​​​​​​​​​​■店名:​やんばる家 ■ジャンル:沖縄料理 ■住所:兵庫県加古郡稲美町国北1-28 ■TEL:079-490-2049 ■営業時間:ランチ:11:30~14:00 (火~土) ディナー:17:00~22:00 (金・土のみ) ■定休日:日・月曜日 ■食べログ: ​https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28053974/​ 旧ブログ:播磨の国は食マルシェ ​https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/​  ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。 にほんブログ村 ​​​ ⇦こちらもポチッとお願いします。 近畿ランキング

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