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2019年07月31日
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カテゴリ:加古川市加古川町
​​​2019年7月31日訪店/鰻 きらり

前は「なごみ濱」という和食居酒屋さんだったテナント。


この看板が変わっていたのは前から気付いていた。


そして、つい先日オープンしたとの情報が入り、行って見ることに。お花街道を突き抜けると・・・、


この扉が現れる。では、いざ、突撃!


入口左手にホールがあり、焼き台を挟んでこのカウンター席が7席ある。


カウンターの背中側に2人用のテーブル席が2席。


もうひとつ6人掛けのテーブル席がある。


壁には、いま話題の吉本芸人さん達のお祝い袋。結構有名コンビもいるぞ。


では、メニュー物色。基本、うな重。1品も鰻料理。まさしくうなぎ専門店。


その他はドリンクとお持ち帰りメニュー。


焼き上がるまで、日本酒と肝煮、というのも良し。


さて、いよいよ焼きが始まりました。蒸し工程がない関西式。明石・魚の棚のうなぎの名店『黒谷』から技術を受け継いでいるらしい。確かにカウンターから見えるレイアウトが、『黒谷』のそれに似ているな笑。

まずは小鉢の登場。夏野菜とえびのお浸し。


そしてメイン配膳。


それ!おおー、ええビジュアルやぁ!愛知県産のうなぎだ!


ふっくら感が見た目で伝わってくる。


肝吸い。これも欠かせない。


奈良漬とらっきょ。奈良漬久しぶりやな。


追いタレと山椒。山椒も有名処をチョイス。


お米は粘り気の少ない厳選米「丹波篠山産コシヒカリ」を使用。丼系はご飯に粘りが出ると、グッとクオリティーが下がるが、これはパラパラ感があって、うな重に適した米と炊き方と言えよう。


タレが濃くなく、食べやすいうな重でした。最後はお茶で締め。


次回は、白焼きと日本酒という選択肢もあるな。


ごちそうさまでした。

■店名:鰻 きらり
■ジャンル:うな重 うなぎ蒲焼
■住所:兵庫県加古川市加古川町北在家 兵庫県加古川市加古川町北在家2560 スクエアⅠ101号
■TEL:079-490-5544
■営業時間:11:00~14:00/17:00~20:00
■定休日:日曜日
■食べログ:​https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28055323/

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最終更新日  2019年08月06日 20時08分17秒
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