続.播磨の国は食マルシェ

2019/08/31(土)08:02

困った時の『がんこ』頼み

大阪市北区(19)

​​2019年8月13日訪店/がんこ 梅田本店 大阪グルメツアー最終ディナー。意中のお店2店舗に満席で振られ、まさにディナー難民中。 こういう時は、キャパがある同店に行って見よう。 カウンター席が1席、偶然開いていた。ラッキー!端っこの席に座って、すぐに生ビールをオーダー。 メニュー物色。まず目に入った「岩かき」を造りポン酢でオーダー。 次に熱い料理を、と思い「賀茂茄子のステーキ」をチョイス。 生ビールからスタート。胃にしみる。 岩かき、旬ですな。 賀茂茄子ステーキ。肉厚の賀茂茄子はジューシーでうんまい! 続いて、肉寿司の盛り合わせ。 このタイミングで赤ワインをオーダー。 馬肉のにぎり。赤身でさっぱり。 近江牛のあぶり。脂と酢飯との相性はバツグンにいい。 さてと、そろそろ魚の寿司に向かうとするか。 改めてメニュー物色。旬の食材多数。 左から、マグロ天身・はまち・たい。オーソドックス処から攻める。 どんちっちアジ。どこ産? のどくろ炙り。これは外せない。うんまい!! 煮穴子。期待通りにうんまい! 生銀とろ。この脂の乗りはたまらんぞ、うんまい!!! 鯛アラの赤だし。 困った時は安定の『がんこ』やね。 ごちそうさまでした。 ■店名:がんこ 梅田本店 (がんこ寿司) ■ジャンル:寿司、和食居酒屋、魚介料理 ■住所:大阪市北区芝田1-5-11 猪井梅田ビル ■TEL:06-6376-2001 ■営業時間:月~土 11:00~26:30(L.O.26:00) 日・祝 11:00~23:30(L.O.23:00)​​​​■定休日:なし ■お店HP:​https://www.gankofood.co.jp/​ ■食べログ:​https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27004339/​ ​​​​​​​◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ) ​https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/​ ◇淡路島食道へようこそ(旧ブログ) ​​​​https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/​​  ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。 にほんブログ村  ⇦こちらもポチッとお願いします。 近畿ランキング     ​​​

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