2019/08/31(土)08:02
困った時の『がんこ』頼み
2019年8月13日訪店/がんこ 梅田本店
大阪グルメツアー最終ディナー。意中のお店2店舗に満席で振られ、まさにディナー難民中。
こういう時は、キャパがある同店に行って見よう。
カウンター席が1席、偶然開いていた。ラッキー!端っこの席に座って、すぐに生ビールをオーダー。
メニュー物色。まず目に入った「岩かき」を造りポン酢でオーダー。
次に熱い料理を、と思い「賀茂茄子のステーキ」をチョイス。
生ビールからスタート。胃にしみる。
岩かき、旬ですな。
賀茂茄子ステーキ。肉厚の賀茂茄子はジューシーでうんまい!
続いて、肉寿司の盛り合わせ。
このタイミングで赤ワインをオーダー。
馬肉のにぎり。赤身でさっぱり。
近江牛のあぶり。脂と酢飯との相性はバツグンにいい。
さてと、そろそろ魚の寿司に向かうとするか。
改めてメニュー物色。旬の食材多数。
左から、マグロ天身・はまち・たい。オーソドックス処から攻める。
どんちっちアジ。どこ産?
のどくろ炙り。これは外せない。うんまい!!
煮穴子。期待通りにうんまい!
生銀とろ。この脂の乗りはたまらんぞ、うんまい!!!
鯛アラの赤だし。
困った時は安定の『がんこ』やね。
ごちそうさまでした。
■店名:がんこ 梅田本店 (がんこ寿司)
■ジャンル:寿司、和食居酒屋、魚介料理
■住所:大阪市北区芝田1-5-11 猪井梅田ビル
■TEL:06-6376-2001
■営業時間:月~土 11:00~26:30(L.O.26:00)
日・祝 11:00~23:30(L.O.23:00)■定休日:なし
■お店HP:https://www.gankofood.co.jp/
■食べログ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27004339/
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