2019/09/13(金)08:07
〆からランチへの昇格
2019年9月10日訪店/まくばり屋
2019年9月9日よりランチスタートの情報を得て訪店。
炭焼き焼鳥のお店だが、ランチでラーメンを出すとのこと。
どうやらバイクが好きな店主さんみたいやな。では、いざ、突撃!
店内右側に小上がりの座敷。
カウンター越しにガラス張りの厨房。
有名人の訪問歴あり。
祭りの街らしく、神輿のオブジェがある。
そして今回もカウンター端っこをキープ。
メニュー物色。基本ラーメン1種類にごはんもの3種。
もともとディナータイムに〆で出していたラーメン。満を持してランチメニューに昇格。
夜メニューで「鶏刺10種盛」の限定1食が気になる。
高菜と生卵は食べ放題。
とりあえず配膳までに用意してみた。
配膳タイム。サイドはチャーシュー丼をチョイス。
鶏ベースのあっさりスープ。鶏の旨味をジワッと抽出。
ちぢれ中太麺。延びやすい麺なのでサッサと食べよう。
自家製チャーシュー。これが一番旨いかな?
チャーシュー丼。ご飯の量もチャーシューの塩梅もGood。
無料の生卵を乗せると、さらにクオリティーアップ。
ランチのラーメンなら、もう少しパンチが欲しいかな。
ごちそうさまでした。
■店名:まくばり屋
■ジャンル:焼鳥 居酒屋 ラーメン
■住所:兵庫県高砂市北浜町西浜1208-95
■TEL:079-254-4744
■営業時間:ランチ 11:30~/ディナー 17:00~23:00
■定休日:木曜日
■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28055662/
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