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2019年09月17日
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カテゴリ:加古郡播磨町
​2019年8月30日訪店/ビストロ やまもと

前から高コスパ店という情報は得ていた。


今回は遅めのランチとなったので、同店に行って見ると、駐車場には車1台のみ。


本日のメニューと同店のルールを確認して、いざ、突撃!


入口すぐ右手にカウンター席があって、こちらに座ろうとしたら、テーブル席を案内される。


と言うことで、今回はこのテーブル席に陣張り。


基本ランチは1種類だけなので、オーダーする必要なし。ただランチの制限時間は1時間。まぁ、余裕。


しばらくして配膳タイム。スープ・サラダ・ご飯、そして白身魚フライのフルーツソース。


今が旬のいちじくの輪切りがドカン。さっぱり系のタルタルソースとの相性がいい。


ポタージュスープ。やや濃厚。


サラダはミニ。この時点で立派な定食だが、これは序曲に過ぎない。言うなれば、起承転結の「起」である。


起承転結の「承」は、豆腐、茄子等の夏野菜の田楽風。赤味噌がご飯のお供に最適。ここで和を持ってくるとは、やるなぁ。


スペアリブ煮込み。起承転結の「転」である。


骨がホロッと取れて食べやすい。なかなかの変化球。


起承転結の「結」は別注のデザートとコーヒーで。どちらも100円て・・・、あり得ん安さや。


本格的なパンプキンケーキ。


これを出すとは、やるなぁ。


コーヒーも意外と(失礼)本格的。


このメニューは夜も同値段で頂ける。他にもアテやパスタなどがある。


酒も当然ありますよん。


お会計はランチ1,200円+デザート100円+コーヒー100円の合計1,400円だが、なんと100円負けてくれた。おばちゃんありがとう(^O^)/


ごちそうさまでした。

■店名:ビストロ やまもと
■ジャンル:洋食 無国籍料理
■住所:兵庫県加古郡播磨町野添南1-24 北村ビル
■TEL:079-436-5748
■営業時間:11:45~14:00/18:00~20:00
■定休日:無休
■食べログ:​https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28013080/

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最終更新日  2019年09月17日 08時22分22秒
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