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続.播磨の国は食マルシェ

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姫路市大野町

2019年04月30日
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カテゴリ:姫路市大野町
​​​2018年7月18日初訪・2019年4月30日再訪/とんかつ朔

初訪時に唸った黒豚とんかつ。そのとんかつを目指して、姫路市大野町まで。


一方通行道路沿いのマンションの1階に存在する。


では、いざ、突撃!


カウンター席は6~7人座れる。


テーブル席は5卓。まぁまぁのキャパ。


この日はポールポジションだったので、写真の撮りやすいテーブル席端っこをキープ。


注文したら、ウンチクの確認。


先に貰った2分割皿に、ヒマラヤ塩とソースをセットしてその時を待つ。


配膳タイム。オーダーしたのは「特ロース+永遠のエビフライ」。


黄金ぺア。


エビフライは、お頭まで頂けるように工夫して揚げている。


この赤身と脂身の層を見よ!美しいではないかッ!まずは塩でいただくのが基本。


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ここからは2019年4月30日再訪の記事。令和イブのとんかつ。


海老フライは割愛して、特ロースで改めて豚の脂を堪能する。


ソースを付けて、ごはんの上に乗せれば、あっと言う間にソースカツ丼。


この日はいつもの如くカウンター端っこに陣張り。隣の家族顧客も味と柔らかさに唸ってました(^O^)


最後に提供してくれる熱いお茶でほっと一息。


今度はヒレも行ったろかいな。


ごちそうさまでした。

■店名:とんかつ朔(さく)
■ジャンル:とんかつ エビフライ
■住所:兵庫県姫路市大野町27-1 朝日プラザ野里1F
■TEL:079-284-5595
■営業時間:[ランチ]11:00~14:00(lo.13:45)
[ディナー]18:00~21:00(lo22:45)
■定休日:月曜日(祝祭日の場合は翌日が休み)第1第3火曜日
■お店FB:https://www.facebook.com/tonnkatu.saku/
■食べログ:​https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28046045/

◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ)
https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/
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最終更新日  2019年04月30日 20時38分59秒
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