香味日記
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Hubert Lamy
2010 Saint Aubin 1er Cru Clos du Meix 1640年創業のサン・トーバンを本拠地とする人気生産者。1995年から現当主。インポーターは、オルヴォー。小石が多く混ざる南南東向きの石灰が多い粘土石灰質土壌。標高300m。作柄を反映して熟度が高く、緊張感に満ちた引き締まったミネラル感とシャープな酸味があり、全く膨らみを感じない硬質でタイトな仕上がり。フルーツ的な要素が少なくドライながらも、適度にこなれて柔らかさも出てきており、甘香ばしいニュアンスと熟成由来の旨味がじんわり。 [2021] サントーバン "プランセ" ブラン (ユベール・ラミー) 【ポイント2倍】ドメーヌ・ユベール・ラミー [2021] サン・トーバン ラ・プランセ 【真夏の赤ワインセール】2021年 シャサーニュ・モンラッシェ ラ・グジョンヌ ヴィエイユ・ヴィーニュ ルージュ / ユベール・ラミー
マイヤール / 2007年コルトン・ブラン 2024.06.17
ルフレーヴ / 2002年ピュリニィ・モンラッ… 2024.06.07
キャピタン・ガニュロ / 2007年特級コルト… 2024.05.29
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