8月31日(日)(晴れ)♥ | ♥ |
キャロットブレッドのレシピーです。
(1)薄力粉(170g)とBP(小さじ2)をあわせてふるう。
人参1本は、すりおろす
(2)ボールに柔らかくした無塩バター(マーガリン)(50g)
を入れて泡だて器でほぐし、砂糖(60g)を加えてすり混ぜ、
溶き卵(2個分)を3回に分けて加え
そのつどよく泡だて器で混ぜあわせる。
(3)すりおろした人参を加え、全体に混ざったら、
粉をふるいながら3回に分けて加える。
加えるたびに生地全体をボールの底から持ち上げるようにして混ぜる。
(4)パウンド型に入れて180度のオーブンで30~40分焼く。
竹串を中央にさして、何もついてこなければ焼き上がり!
~~~~~☆~~~☆~~~~~
| ♥ | ♥ |
|