356357 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はるっちのデジ日記

9

9-1
1月10日(水)(晴れ)
~~~~~~~~~~~~~~~~~ ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
昨年は紅葉する前には葉っぱが傷んでしまったミセバヤ 葉を切り落としましたが もうかわいい新芽がびっしり芽を出していました。 薔薇の花のようなかわいい新芽がにょきにょき顔を出す この時期のミセバヤも大好きです^^
9-2
1月10日(水)(晴れ)
昨年は紅葉する前には葉っぱが傷んでしまったミセバヤ 葉を切り落としましたが もうかわいい新芽がびっしり芽を出していました。 薔薇の花のようなかわいい新芽がにょきにょき顔を出す この時期のミセバヤも大好きです^^


9-3 お知らせ 

8月31日(日)(晴れ)
キャロットブレッドのレシピーです。 (1)薄力粉(170g)とBP(小さじ2)をあわせてふるう。 人参1本は、すりおろす (2)ボールに柔らかくした無塩バター(マーガリン)(50g) を入れて泡だて器でほぐし、砂糖(60g)を加えてすり混ぜ、  溶き卵(2個分)を3回に分けて加え そのつどよく泡だて器で混ぜあわせる。 (3)すりおろした人参を加え、全体に混ざったら、 粉をふるいながら3回に分けて加える。 加えるたびに生地全体をボールの底から持ち上げるようにして混ぜる。 (4)パウンド型に入れて180度のオーブンで30~40分焼く。 竹串を中央にさして、何もついてこなければ焼き上がり! ~~~~~☆~~~☆~~~~~
22:20 2008/08/31
8月31日(日)(晴れ)
今回は、蒸しパンミックスを使いました。   *和菓子みたいな珈琲蒸しパン* <材料6個分> ・蒸しパンミックス・・・200g ・アイスコーヒー・・・140cc ・ゆで小豆缶・・・大さじ3 <作り方> 1、ボウルにアイスコーヒーを入れ、蒸しパンミックスを 加えて混ぜ合わせる。 2、カップに流しいれ、ゆで小豆を大さじ1/2づつのせる。 3、蒸し器に入れ、中火で15分ほど蒸す。 ~~~~~☆~~~☆~~~~~


© Rakuten Group, Inc.