|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:日々の出来事
今日の晩御飯はビビンバ、たけのこの木の芽和え、たけのこと軟骨の煮物、あまえびの刺身でした☆
ビビンバは、熱々御飯にビビンバの素(?)をかけてあるやつなんですが、かなりうまいんであっという間に完食。 これだけでかなりおなかいっぱい。 木の芽和えと、煮物は妻のお母さんの手作りだそうで、とてもうまかった~♪ ちょっぴり苦味があるけど、木の芽のなんともいえない香りが○。 煮物のほうも軟骨が柔らかく煮込んであったので、とっても食べやすく一皿ぺろっと食べてしまいました。 なんといってもあまえびの刺身は、北海道産(と言ってたと思う。)で、と六とした口当たりで、とっても甘みがあって今までで最高のあまえびでした。 今日の料理にはやっぱりビールがうまい!! 木の芽和えなんて、焼酎を飲みながら、「やっぱこの苦味がうまいねぇ~」なんていうのが最高!! って言いたいところだったんですが、残念なことにビールも焼酎もありませんでした(悲&涙) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.05.11 21:21:35
コメント(0) | コメントを書く
[日々の出来事] カテゴリの最新記事
|